您现在的位置:首页 » 为民服务 » 士兵安置 » 政策法规
信息名称: 市政府关于在全市实施退役士兵城乡一体化安置工作的通知
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 市政府关于在全市实施退役士兵城乡一体化安置工作的通知 徐政发〔2011〕75号 各县(市)、区人民政府,徐州经济技术开发区、新城区管委会,市各委、办、局(公司),市各直属单位: 为进一步做好新形势下退役士兵安置工作,更好地维护退役士兵的合法权益,根据《中华人
公开内容

市政府关于在全市实施退役士兵城乡一体化安置工作的通知

 

徐政发〔201175

各县(市)、区人民政府,徐州经济技术开发区、新城区管委会,市各委、办、局(公司),市各直属单位:
   
为进一步做好新形势下退役士兵安置工作,更好地维护退役士兵的合法权益,根据《中华人民共和国兵役法》、《退伍义务兵安置条例》等法律法规以及国务院、中央军委和省政府有关文件精神,结合我市实际,现就全市退役士兵城乡一体化安置工作通知如下:
   
一、基本原则

    以科学发展观为指导,认真贯彻落实《国务院中央军委关于2010年冬季士兵退出现役工作的通知》和《省政府关于认真做好2010年冬季退役士兵接收安置工作的通知》等文件精神,从我市经济社会发展实际出发,进一步深化退役士兵安置体制改革,努力实现退役士兵城乡一体化安置新的突破,为全市双拥创建工作增添新的光彩。
   
二、实施范围
    2010年冬季退役士兵开始,全市实施城乡一体化安置,对符合在我市安置条件的农村退役士兵发放一次性安置补助金。
   
三、补助标准
    农村退役士兵一次性安置补助金发放标准为:市主城区按城镇退役士兵自谋职业补助金标准的50%发放,各县(市)和铜山、贾汪区按城镇退役士兵自谋职业补助金标准的30%发放;从2011年冬季退役士兵开始,市主城区分别按20%20%10%的比例逐年提高,各县(市)区分别按25%25%20%的比例逐年提高,2013年冬季退役士兵全部与城镇退役士兵持平,实现城乡同一标准。所需经费,主城区仍按64的比例由市、区财政分担,其他各县(市)区由本级财政负担。
   
四、组织领导

    实施退役士兵城乡一体化安置,是省委、省政府的重要部署,也是适应经济社会发展的一项改革举措。各地要把这项工作作为重要的政治任务,从加强国防和军队现代化建设、构建和谐社会的高度充分认识,切实加强领导,认真组织实施。各级民政部门要充分发挥职能部门的作用,做好经费的测算、发放等工作。财政部门要积极筹措资金,保证资金及时足额到位。
    2010
年冬季农村退役士兵安置补助金发放工作要在201110月底前完成。

 

 

                                                  二〇一一年六月二十四日

 

浏览:1493
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号