您现在的位置:首页 » 信息公开 » 政务公开 » 政务公开指南

徐州公墓管理处“金牌服务岗”服务承诺

日期:2013-07-11 来源:

徐州公墓管理处

“金牌服务岗”服务承诺

 

为适应百姓办事新要求,推进公墓作风建设、效能建设,促进全体干部职工在各自岗位上不断提高服务质量和水平,我处积极参与“金牌服务岗”创建活动。

一、 逐步完善环境设施

    徐州公墓经过近二十年的建设已经形成规模,公墓的建设设施和经营服务逐步完善,并得到了公众的认可。为了更好地服务徐州人民,本着精益求精的经营理念,邀请国内顶尖陵园设计队伍对公墓进行重新规划设计,引入风水文化、民俗文化、慈孝文化理念,力争把公墓打造成国内知名、淮海经济区首屈一指的陵园。希望经过我们的努力,在不久的将来这里不仅是一个山美水美、逝者安息的人间仙境,而且定会成为一个集追思先人、生命教育、旅游休闲的园林式人文纪念公园。

二、 切实增强服务意识

我处秉乘“一切为了群众,尽心服务百姓。坚持把方便让给群众,把麻烦留给自己”的宗旨,致力推行感动服务阳光服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,变坐门等丧属办理业务,为主动在门口迎接丧属,并全程协助丧属办理业务。特别是我处业务部,作为创建“金牌服务岗”最具亮点的部门,这个团队推行“亲情服务”,想丧属所想,急丧属所需,用认真细致的工作,规范周到的服务,充分尊重丧属的各种权益,多次赢得了丧属的赞扬。

为更好的服务丧属,我们主动减少不合理的收费项目,完善现有制度,着力压缩周期较长的服务流程,将落葬仪式人员由原来的2人增加至现在的9人,大大减少了丧户的等待时间。我们不断努力,逐渐清除服务中的障碍。同时积极开展业务培训和服务礼仪培训,先后到上海、天津等先进殡葬单位学习,邀请了行业前沿的老师前来授教,不断提升我处职工服务技能和水平。

三、优化办事流程

    我处业务办理采取“一站式”服务。所有的业务都集中在营业室办理,包括咨询,购墓,落葬仪式、揭碑仪式、碑文雕刻、立碑仪式等内容,方便丧属咨询、办理业务。从而使业务在内部流转、服务在外部拓展,让丧属感受到方便、快捷的优质服务。营业室公示服务承诺,并有专人负责满意度调查表的发放,自觉接受人民群众的监督。

四、建立健全机制

    根据单位实际情况,我们建立健全了推进百姓办事“零障碍”的制度,包括:同岗AB角替代制,一次性告知制度、限时办结制、挂牌上岗制、服务承诺制、全程协办制、首问负责制。严格要求服务人员,强化自我约束,接受群众监督,提升服务效能,推进全程协办制的落实。

五、争取丧属满意

    经过全体职工的努力拼搏,我们现已得到广大百姓的认可。特别是推行“亲情服务”以来,已多次获得锦旗及感谢信。我们还将推出礼仪落葬仪式,为逝者家属提供更优质、贴心的服务。

我们将一如既往地坚持“以人为本”的服务理念,为逝者及其家属提供更细致,更贴心的服务,打造成徐州市第一个集人文关怀与文化园林为一体的陵园。

 

             

 

浏览:809
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号