您现在的位置:首页 » 信息公开 » 政务公开 » 政务公开指南

城乡居民最低生活保障待遇申办指南

日期:2017-01-20 来源:

一、项目名称:城乡居民最低生活保障待遇申办

二、申请条件

凡我市常住户口,共同生活的家庭成员月人均收入(不包括国家规定优抚对象享受抚恤金、补助金)和实际生活水平低于当地最低生活保障标准的城乡居民,可申请城乡最低生活保障待遇。具体保障标准由市政府每年7月1日公布。

三、申报依

 

四、办理流程:

(一)申请人按照属地管理的原则,以家庭为单位,由户主向户籍所在地的镇(办事处)申请,同时提交户口簿、居民身份证、家庭收入情况有关凭证及其他相关材料。

(二)镇(办事处)对申请人所提供的有关情况入户调查核实,民主评议、张榜公示后上报镇政府(办事处)审核。

(三)镇政府(办事处)对符合条件的,报送县(市)区民政部门并张榜公示。

(四)县(市)区民政部门对镇政府(办事处)上报的申请低保人员进行审批,并在申请人所在的村(居)进行公示。无异议的享受城乡最低保障待遇,发给《徐州市城市(农村)居民最低生活保障证》,并实行低保金按月打卡发放。不符合条件的,及时书面通知申请人并说明理由。

五、收费依据和标准:不收费。

六、工作时:周一至周五,上午9:00-11:30,下午:14:00-17:30

七、联系处室:社会救助处

八、联系电话: 83686535  83686566


浏览:1200
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号