您现在的位置:首页 » 为民服务 » 婚姻登记 » 政策法规
信息名称: 市政府办公室关于进一步做好全市婚姻登记管理有关工作的通知
索引号: CJ008-B0401-2005-009 文件编号:
发布机构: 市政府 生成日期: 2005-02-06
公开日期: 2008-05-09 废止日期:
内容概述: 市政府办公室关于进一步做好我市婚姻登记管理有关工作的通知 各县(市)、区人民政府、市各有关单位:   为进一步加强我市婚姻登记工作规范化建设,根据《省政府办公厅关于我省婚姻登记机关设置问题的函》(苏政办函〔2003〕120号)有关精神,借鉴
日期:2016-09-26

 

市政府办公室关于进一步做好我市婚姻登记管理有关工作的通知

各县(市)、区人民政府、市各有关单位:
  为进一步加强我市婚姻登记工作规范化建设,根据《省政府办公厅关于我省婚姻登记机关设置问题的函》(苏政办函〔2003〕120号)有关精神,借鉴外地做法,结合我市实际,现就进一步做好我市婚姻登记管理有关工作通知如下:

  一、理顺婚姻登记管理体制。各县(市)、区民政局统一负责本行政区域内的婚姻登记工作。目前由镇人民政府负责办理婚姻登记的县(市),于2005年5月1日起,实行由县(市)民政局负责办理婚姻登记,镇人民政府不再办理婚姻登记。原在镇人民政府办理的婚姻登记档案,要尽快统一整理归档,按有关规定移交给县(市)档案管理部门。
  徐州经济开发区区域内的婚姻登记事务,由徐州经济开发区民政局负责办理。

  二、安排必要的婚姻登记场所。县(市)、区民政局都要专门设立婚姻登记室,婚姻登记室面积应不小于50M2,并设置候登室、颁证室、档案室等配套设施,有条件的地方应将结婚登记室与离婚登记室分开设置。

  三、配备高素质的婚姻登记工作人员。各地要配备专职婚姻登记工作人员,婚姻登记工作人员须经市以上民政部门培训考核合格后,持资格证书上岗。

  四、加强婚姻登记管理工作的规范化建设。各县(市)、区政府要为婚姻登记管理部门配备必要的办公设施,逐步实现婚姻登记工作的网络化、信息化管理。各婚姻登记管理部门要坚持政务公开,文明服务,依法登记,严格执行收费标准,不得乱收费,不得办理任何“搭车收费”项目。要本着方便群众的服务宗旨,建立健全工作制度,力争做到随到随办;有条件的地方在节假日也要安排专人值班办理,确保工作时间和工作质量,让群众满意。婚姻服务要本着当事人自愿的原则,与婚姻登记实行人员、场所、收费三分开。

  五、进一步加大对有关法律、法规和政策的宣传力度。各级政府及民政部门要加大对《婚姻法》、国务院《婚姻登记条例》及民政部《婚姻登记工作暂行规范》等法律、法规和政策的规定,使当事人及其家庭准确掌握婚姻登记的办事程序和各项要求,提高为民服务的办事效率。市民政局要加强对全市婚姻登记工作的指导和管理,及时发现问题,研究相应措施并定期对各县(市)、区婚姻登记工作进行执法检查,确保婚姻登记合格率达到100%。

特此通知。

 

主题词:民政   婚姻   登记  通知

 徐州市人民政府办公室                      2005年2月16日印发

                                                      共印20份

浏览:1316
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号