您现在的位置:首页 » 信息公开 » 重点工作
信息名称: 市民政局召开徐州市双拥展览馆资料收集工作调度会
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 根据市政府4月23日双拥展览馆建设工作推进会要求,为落实市领导“加快双拥展览馆建设步伐,力争5月底前完成资料收集工作”指示精神,提高资料收集工作质量,圆满完成资料收集任务,市民政局、市双拥办于4月28日召开了徐州市双拥展览馆资料收集工作调度会。市双拥展览馆资料收集工作总负责人、市民政局局长周凡,市民政局副调研员刘芳春,
日期:2012-04-23

根据市政府4月23日双拥展览馆建设工作推进会要求,为落实市领导“加快双拥展览馆建设步伐,力争5月底前完成资料收集工作”指示精神,提高资料收集工作质量,圆满完成资料收集任务,市民政局、市双拥办于4月28日召开了徐州市双拥展览馆资料收集工作调度会。市双拥展览馆资料收集工作总负责人、市民政局局长周凡,市民政局副调研员刘芳春,市淮塔管理局陈列部主任赵维阁、副主任桑世波,各县(市)区、徐州经济技术开发区民政局长、双拥办主任,12集团军、工程兵学院、空军勤务学院、空三十二师、徐州军分区、机步三十五旅、三十六旅、装甲二旅、炮兵旅等驻徐旅以上部队政治部分管领导、干事等50余人参加了会议。

会上各县(市)区、徐州经济技术开发区分别汇报了落实市民政局322日“徐州市双拥展览馆资料收集工作会议”和《市委办公室、市政府办公室关于做好徐州市双拥展览馆资料收集工作的通知》情况、资料收集工作进展情况及资料收集工作打算;驻徐部队分别介绍了资料收集工作好的做法,12集团军政治部王盛方处长对部队方面做好资料收集工作提出了具体要求,要以对历史负责、对军地双方负责、对将来参观群众负责的态度全力完成这项政治任务;市淮塔管理局陈列部主任赵维阁、副主任桑世波针对资料收集工作中应注意和把握的问题进行了重点辅导,围绕资料收集 “保护为主、抢救第一、合理应用、加强管理”的十六字方针进行了详细讲解。最后双拥展览馆资料收集工作总负责人、市民政局局长周凡就如何圆满完成资料收集任务提出五点要求:一是要高度重视。双拥展览馆是市委、市政府交给的政治任务,是2012年市“三重一大”项目,是我市提升全国双拥模范城建设水平的新亮点,建成后将成为全国第一家大型史诗性双拥主题展馆。资料收集是建成双拥展览馆的基础,是建好双拥展览馆的灵魂,一定要认识到位。二是要精心实施。在深入宣传发动、出台奖励办法、成立专门机构、拿出实施方案等四个方面下功夫。三是要彰显特色。徐州双拥有显著的特色,军民融合式发展亮点纷呈,是全方位双拥,双拥展览馆一定要让观众产生视觉冲击,起到情感共鸣、过目不忘、激励后人的作用。四是要保证质量。突出精神、做出精品、注意典型。五是要协同作战,军地联动、上下齐动、部门互动。确保双拥展览馆建设工作如期完成。

 

 

 

市民政局召开徐州市双拥展览馆资料收集工作调度会

徐州市双拥展览馆资料收集工作调度会

浏览:829
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号