您现在的位置:首页 » 为民服务 » 流乞救助 » 政策法规
信息名称: 转发民政部财政部《关于做好城市生活无着的流浪乞讨人员中特殊困难救助对象跨省返乡工作的通知》的通知
索引号: CJ008-B0401-2004-003 文件编号:
发布机构: 省民政厅 生成日期: 2004-09-20
公开日期: 2008-05-09 废止日期:
内容概述: 转发民政部 财政部《关于做好城市生活无着的流浪乞讨人员中 特殊困难救助对象跨省返乡工作的通知》的通知 苏民福〔2004〕44号 各市民政局、财政局:  日前,民政部、财政部联合下发了《关于做好城市生活无着的流浪乞讨人员中特殊困难救助对象跨省返乡工作的通知》(民函〔2004〕128号,以下简称《通知》)
日期:2004-09-20

 

转发民政部 财政部《关于做好城市生活无着的流浪乞讨人员中

特殊困难救助对象跨省返乡工作的通知》的通知

苏民福〔2004〕44号
 

各市民政局、财政局:
  日前,民政部、财政部联合下发了《关于做好城市生活无着的流浪乞讨人员中特殊困难救助对象跨省返乡工作的通知》(民函〔2004〕128号,以下简称《通知》),明确要求省级民政部门应根据需要,在现有救助管理机构中确定跨省救助管理站及省内接送等有关事宜通知如下,请一并认真贯彻执行。

  一、综合考虑我省现有救助管理站的规模、设施水平及所处地理位置交通是否便利等因素,经研究,确定南京市救助管理站(对口扬州、镇江、泰州、淮安市)、徐州市救助管理站(对口盐城、连云港、宿迁市)、苏州市救助管理站(对口无锡、常州、南通市)为我省的跨省救助管理站。跨省救助管理站的职责是:承担本地区救助管理工作;根据省民政厅安排,跨省接回省内规定区域流出的特殊困难救助对象,接收外省(市、区)护送的从我省流出的特殊困难救助对象,并将其护送至相关省辖市救助管理站;接收省内规定区域救助管理站移送的跨省特殊困难救助对象,由流出省民政部门接回或根据流出省、流入省双方协议护送返乡。
  各地救助管理站接收自愿求助的救助对象后,要在查明外省特殊困难救助对象户口所在地、住所地的同时,通知其亲属、单位接回。在其亲属、单位不肯接回的情况下,应及时将有关情况报省民政厅,待省民政厅与流出省民政部门协调后,通知流入地救助管理站将救助对象送至指定的跨省救助管理站,由流出地民政部门接回或根据协议由跨省救助管理站护送返乡。
  各地财政承担本地需跨省接送救助对象的基本交通费用,每半年与跨省救助管理站结算一次。省财政对承担跨省接送任务的救助管理站予以适当补助。

  二、省内跨市接送任务原则上由省辖市救助管理站承担。各省辖市救助管理站要加强联系,密切协作。对救助对象中的残疾人、未成年人、老年人或因病、因伤行动不便的其它人员需要接回的,由流入地救助管理站通知流出地救助管理站及时接回,时间一般不超过7天。

   

江苏省民政厅                  江苏省财政厅

二○○四年九月二十日

浏览:1066
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号