您现在的位置:首页 » 信息公开 » 重大项目
信息名称: 徐州市儿童福利院项目建设进展情况
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 新建徐州市儿童福利院综合楼于2010年下半年开工建设,2012年12月5日正式投入使用。该楼融儿童养育区、康复区、医疗区、教育区和儿童综合活动区为一体,圆形的儿童活动中心与综合楼相互呼应。一楼主要为儿童康复区,二楼主要为医疗区和教育区,三楼主要为儿童养育区。整个综合楼布局严格按照《民政部儿童福利机构管理规范》和“以儿童
日期:2014-02-07

新建徐州市儿童福利院综合楼于2010年下半年开工建设,2012年12月5日正式投入使用。该楼融儿童养育区、康复区、医疗区、教育区和儿童综合活动区为一体,圆形的儿童活动中心与综合楼相互呼应。一楼主要为儿童康复区,二楼主要为医疗区和教育区,三楼主要为儿童养育区。整个综合楼布局严格按照《民政部儿童福利机构管理规范》和“以儿童为本”的理念进行科学布局,主体及装修全部采用的节能环保绿色材料。

投入使用以来,为严格大楼内部管理,保障大楼安全、有序使用,结合实际情况,我院制定出台了《儿童福利院综合楼管理规定》,对大楼的日常管理、安全、网络通信、环境卫生以及电力、电梯等各项设施设备进行明确责任与分工。经过一年多的运转与磨合,目前一切运转正常,给孩子们提供了优质、高效、人性化的生活条件和成长环境。

到目前为止,全国人大内司委、国家民政部、省民政厅、省残联、省慈善总会以及包括南京、苏州、无锡、连云港、淮安等市民政局在内的各级领导、社会团体先后莅临我院,实地参观考察了新建儿童福利院综合楼,并给与了高度赞扬与肯定。特别是省民政厅侯学元厅长来我院调研后指出,儿童福利院给人震撼,规模很大,功能很齐全,体制上也有活力,体现了徐州的文化内涵,体现了徐州作为一个大城市的大气、豪迈,也体现了徐州市委市政府在落实科学发展观、树立正确政绩观方面,对民生科学发展的高度关注。

 

 

 

 

 

浏览:935
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号