您现在的位置:首页 » 信息公开 » 重点工作
信息名称: 徐州市平价公墓(回民公墓)项目情况
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 徐州市位于江苏省西北部,是江苏省三大城市圈之一,市区人口300余万,年死亡率约1.5万人。近年来,随着城市化进程的加快和城市功能的重新定位,迁坟等特殊殡葬需求越来越多,而我市原有的二座经营性公墓由于墓穴有限,加之价位较高已不能满足日益增长的安葬骨灰的需求,直接导致了私埋乱葬现象的发生,而对私埋乱葬的清理又容易导致社会矛
日期:2012-05-14

徐州市位于江苏省西北部,是江苏省三大城市圈之一,市区人口300余万,年死亡率约1.5万人。近年来,随着城市化进程的加快和城市功能的重新定位,迁坟等特殊殡葬需求越来越多,而我市原有的二座经营性公墓由于墓穴有限,加之价位较高已不能满足日益增长的安葬骨灰的需求,直接导致了私埋乱葬现象的发生,而对私埋乱葬的清理又容易导致社会矛盾的激化,引起社会不稳。为从根本上解决这一深层次的问题,徐州市委、市政府经研究决定,在铜山区张集镇黄龙山建设公益性质的平价公墓,并把该项目列入了2012年市重点工程和为民办实事项目。

该项目的建设为解决徐州市中低收入家庭殡葬的需求,缓解社会矛盾将发挥较大的积极作用。项目规划的同时,结合我市创建国家5A级云龙湖风景名胜区工作的需要,把位于云龙湖风景名胜区内回民公墓的搬迁工作一起进行了考虑,在不违反总体规划的情况下,从中划出80亩地进行回民公墓的建设。

该项目的建设将按照“节约资源、环保生态、格调高雅、功能齐全”的建设理念,大量采用树葬、花坛葬等生态理念,实现春有花、夏有荫、秋有色、冬有绿的秀美景观,达到“远看是公园,近看是陵园”的格局,使之成为一座集祭扫、休闲、人文、美化为一体的园林式平价公墓。

 

 

浏览:1092
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号