您现在的位置:首页 » 为民服务 » 抚恤优待 » 政策法规
信息名称: 转发民政部人力资源和社会保障部财政部 关于国家机关工作人员及离退休人员死亡 一次性抚恤金发放有关问题的通知
索引号: CJ008-B0401-2007-007 文件编号:
发布机构: 生成日期: 2009-7-6
公开日期: 2009-7-6 废止日期:
内容概述: 苏民优〔2012〕2号 转发民政部人力资源和社会保障部财政部 关于国家机关工作人员及离退休人员死亡 一次性抚恤金发放有关问题的通知 省各部、委
日期:2016-10-09


 

苏民优〔2012〕2号

 


转发民政部人力资源和社会保障部财政部

关于国家机关工作人员及离退休人员死亡

一次性抚恤金发放有关问题的通知

 

省各部、委、办、厅、局,各设区市民政局、人力资源和社会保障局、财政局:

现将民政部、人力资源和社会保障部、财政部《关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金发放有关问题的通知》(民发〔2011〕192号)转发给你们,请遵照执行。一次性抚恤金具体计发办法仍按民政部、人事部、财政部《关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤发放办法的通知》(民发〔2007〕64号)的规定执行。

 

附件:1、民政部、人力资源和社会保障部、财政部《关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金发放有关问题的通知》(民发〔2011〕192号)

2、民政部、人事部、财政部《关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤发放办法的通知》(民发〔2007〕64号)

 

 

 

江苏省民政厅 江苏省人力资源和社会保障厅 江苏省财政厅

二○ 一二年一月三十日

 

 

 

 

主题词:转发民政 抚恤 通知

抄送:省人大常委会办公厅、省政协办公厅,省高级人民法院,

省人民检查院,省各人民团体,省各民主党派人事(干

部)部门。

 江苏省民政厅办公室                2012年2月1日印发

共印350份

民政部

人力资源和社会保障部

文件

财政部

 

民发(2011)192号


 

关于国家机关工作人员及离退休人员死亡

一次性抚恤发放有关问题的通知

 

各省、自治区、直辖市民政厅(局)、人力资源和社会保障厅(局)、财政厅(局),福建省公务员局,新疆生产建设兵团民政局、人事局、劳动保障局、财务局,中央和国家机关各部门、各直属

机构人事(干部)部门:

2011年8月1日,国务院公布施行的《烈士褒扬条例》和国务院、中央军委公布施行的《关于修改〈军人抚恤优待条例〉的决定》调整了一次抚恤金标准。为适应有关政策的调整变化,现就国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金发放有关问题通知如下:

一、调整一次性抚恤金标准

自2011年8月1日起,国家机关工作人员及离退休人员死亡,一次性抚恤金发放标准调整为:烈士和因公牺牲的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费;病故的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费。发放一次性抚恤金所需经费按现行渠道解决。

二、一次性抚恤金计发办法

国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金的计发办法仍按民政部、人事部、财政部《关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤发放办法的通知》(民发[2007]64号)的有关规定执行。

 

民政部人力资源和社会保障部财政部

二○一一年十一月十五日

主题词: 民政 抚恤通知

主动公开

抄送:全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅,最高人民法

院,最高人民检察院,各人民团体,各民主党派中央人

事(干部)部门

民政部办公厅                   2011年11月17日印发

 

 

民政部

人事部

文件

财政部

 

民发(2007)64号


 

关于国家机关工作人员及离退休人员死亡

一次性抚恤金发放办法的通知

 

中央和国家机关各部门、各直属机构人事(干部)部门,各省、自治区、直辖市民政厅(局)、人事厅(局)、财政厅(局)、计划单列市民政局、人事局、财政局,新疆生产建设兵团民政局、人事局、财务局:

    2004年10月1日,国务院、中央军委公布施行的《军人抚恤优待条例》提高了一次性抚恤金标准;2006年7月1日,国家机关工资制度进行了改革。为适应有关政策的调整变化,现就国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金发放有关问题通知如下:

    一、调整一次性抚恤金标准

    自2004年10月1日起,国家机关工作人员及离退休人员死亡,一次性抚恤金按照以下标准执行:烈士为本人生前80个月基本工资或基本离退休费,因公牺牲为本人生前40个月基本工资或基本离退休费,病故为本人生前20个月基本工资或基本离退休费。发放一次性抚恤金所需经费按现行渠道解决。

    二、一次性抚恤金计发办法

    自2006年7月1日起,国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金的计发办法为:

    (一)国家机关在职工作人员死亡,一次性抚恤金按本人生前最后一个月基本工资为基数计发。其中:

    1.公务员,为本人职务工资和级别工资之和;

    2.机关技术工人,为本人岗位工资和技术等级(职务)工资之和;

    3.机关普通工人,为本人岗位工资。

    (二)国家机关离退休人员死亡,一次性抚恤金按本人生前最后一个月享受的国家规定的基本离退休费为基数计发。其中:

    1.离退休人员为本人基本离退休费,即本人离退休时计发的基本离退休费和本人离退休后历次按国家规定增加的基本离退休费之和;

    2.按照《国务院关于颁发<</SPAN>国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法>和<</SPAN>国务院关于工人退休、退职的暂行办法>的通知》(国发[1978]104号)规定办理退职的人员为本人基本退职生活费,即本人退职时计发的基本退职生活费和本人退职后历次按国家规定增加的基本退职生活费之和。

    (三)驻外使领馆工作人员、驻外非外交人员和港澳地区内派人员中的机关工作人员死亡,一次性抚恤金按本人国内(内地)基本工资为基数计发。

    本《通知》下发后,《民政部、人事部、财政部关于工资制度改革后国家机关工作人员死亡一次性抚恤金计发问题的通知》(民优函[1994]212号)即行废止。

本通知由民政部负责解释。

 

民政部人事部 财政部

                                 二○○七年五月八日

 

主题词: 民政 抚恤通知

抄送:全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅,最高人民法

院,最高人民检察院,各人民团体,各民主党派中央人

事(干部)部门

民政部办公厅                       2007年5月15日

浏览:3093
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号