您现在的位置:首页 » 信息公开 » 新闻发布
信息名称: 提高城乡低保和孤儿、城市“三无”老人生活保障标准新闻发布会
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 提高城乡低保和孤儿、城市“三无”老人生活保障标准新闻发布稿 徐州市民政局(2014年6月11日) 新闻界的朋友们,大家上午好:今天,市民政局在这里召开年度第四次新闻发布会,发布内容主要有三项:一是提高城乡居民最低生活保障标准;二是提高孤儿基本生活保障标准;三是提高城市“三无”老人生活保障标准。出席今天新闻发布会的有:市
日期:2014-06-12

提高城乡低保和孤儿、城市“三无”老人生活保障标准

新闻发布稿

 

徐州市民政局

(2014年6月11日)

 

新闻界的朋友们,大家上午好:

今天,市民政局在这里召开年度第四次新闻发布会,发布内容主要有三项:一是提高城乡居民最低生活保障标准;二是提高孤儿基本生活保障标准;三是提高城市“三无”老人生活保障标准。

出席今天新闻发布会的有:市民政局社会救助处处长魏忠刚、社会福利和慈善事业促进处处长尹学乐,市民政局办公室副主任、新闻发言人助理张兴。

 

首先请魏忠刚处长发布我市提高城乡居民最低生活保障标准。

【魏忠刚】根据国务院《社会救助暂行办法》、省政府有关文件精神和市政府有关救助标准自然增长机制要求,经市政府第30次常务会议研究确定,从7月1日起,提高全市城乡居民最低生活保障标准。我市城市最低生活保障标准从目前的每人每月510元调整为每人每月558元,月增48元;主城区(含鼓楼、云龙、泉山、开发区)农村最低生活保障标准从目前的每人每月310元调整为每人每月340元,月增30元。各县(市)、铜山区、贾汪区农村低保标准由目前的每人每月270元调整为每人每月300元,月增30元。

 

下面请尹学乐处长发布我市提高孤儿基本生活保障和城市“三无”老人生活保障标准。

【尹学乐】按照我市经济社会发展水平和上年度城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入增长幅度,根据市政府建立自然增长机制、不断提高孤儿养育标准的要求,经市政府第30次常务会议研究确定,从7月1日起,提高全市孤儿基本生活保障标准:机构养育孤儿供养标准由目前每人每月1330元调整为每人每月1460元,月增130元;社会散居孤儿供养标准由每人每月800元调整为每人每月870元,月增70元。

同时,从7月1日起,主城区“三无”老人供养标准由目前每人每月1120元调整为每人每月1223元,月增103元;其他县(市)区按照不低于当地2013年度城镇居民人均可支配收入50%比例确定供养标准。

 

【张兴】这次城乡低保、孤儿和城市“三无”老人生活保障标准提标,充分体现了市委、市政府保障和改善民生政策的连续性、务实性,是扎实推进民生幸福工程、完善社会救助体系的又一惠民举措,使困难群众真正感受到党和政府的关心与关爱。

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!

 

浏览:761
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号