您现在的位置:首页 » 零障碍•优质服务年

市民政局在全系统开展“零障碍•优质服务年”活动

日期:2015-03-26 来源:

3月26日,市民政局召开动员会,在全系统部署开展“零障碍·优质服务年”活动,以“百姓得实惠、工作上水平”为目标,强化为民解困,突出为民服务,不断推动全市民政系统效能大提升、作风大转变、事业大发展。翟彩霞出席会议并讲话。

翟彩霞指出,民政工作的根本任务是服务群众、服务社会,面对的是特殊群体、公共服务对象、军队国防和社会治理四个群体。针对当前民政系统在服务上存在的一些问题,面对日益繁重的民政工作任务,需要有优良的工作作风作保障,只有找准位置、履行职责、发挥作用,自上而下的开展优质服务,通过上下联动,持之以恒,保证各项目标任务的落实,才能让社会和群众满意。

翟彩霞强调,一是提高认识,明确目标任务。各地各部门要搞清“工作干什么?服务对象是谁?如何提高服务水平?”牢固树立为民服务理念,让服务对象满意。二是找差距、定目标、定措施。局领导班子要把精力放在决策和执行上,机关要守纪律讲规矩,局属各单位下决心抓住优质服务。三是活动的落脚点要放在群众受益和提升服务水平上。

翟彩霞要求,搞好活动要有保障措施,要加强组织领导、调度督导和考核评议,确保活动取得实实在在的效果。

活动自3月底开始,12月底结束,从动员部署、找差距定目标、定措施抓推进、评议总结四个方面推进。通过活动,在全市民政系统形成鲜明的工作导向,使各级民政部门扎实履行工作职能,认真落实民生政策,大力兴办惠民实事,着力破解群众急盼、急需的热点难点问题;使各级民政干部牢固树立优质服务意识,切实改进工作作风,提升服务效能,打造一支为民、爱民、亲民,担当、务实、创新、清正的民政干部队伍,为民政事业科学发展提供坚实保障。

齐飞主持会议并就活动贯彻落实提出要求,王建军宣读《关于印发〈“零障碍·优质服务年”活动方案〉的通知》;睢宁县民政局、市社会福利院、市第二殡仪馆等三家单位分别作表态发言;各县(市)区民政局主要负责人、局机关全体人员、局直属单位班子成员参加会议。

市民政局在全系统开展“零障碍•优质服务年”活动

市民政局在全系统开展“零障碍•优质服务年”活动



浏览:524
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号