您现在的位置:首页 » 零障碍•优质服务年

市民政局“零障碍•优质服务年”活动方案

日期:2015-03-26 来源:

为了巩固党的群众路线教育实践活动成果,进一步推进百姓办事零障碍工程,不断提升民政工作的质量和水平,市民政局决定在全系统开展“零障碍·优质服务年”活动。

一、总体要求

以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,围绕经济社会发展的新常态、党委政府的新要求和人民群众的新期盼,以“零障碍·优质服务年”为主题,以“百姓得实惠、工作上水平”为目标,坚持以民为本,强化为民解困,突出为民服务,不断推动全市民政系统效能大提升、作风大转变、事业大发展。

二、目标任务

通过活动,在全市民政系统形成鲜明的工作导向,使各级民政部门扎实履行工作职能,认真落实民生政策,大力兴办惠民实事,着力破解群众急盼、急需的热点难点问题;使各级民政干部牢固树立优质服务意识,切实改进工作作风,提升服务效能,打造一支为民爱民亲民,担当、务实、创新、清正的民政干部队伍,为民政事业科学发展提供坚实保障。

三、活动安排

计划从3月底开始,12月底结束,大致从四个方面推进。

(一)动员部署。

1.制订“零障碍·优质服务年”活动方案,成立领导小组及办公室,召开全市民政系统动员大会,局主要领导进行动员部署,统一思想,提高认识。

2.各县(市)区民政局、直属各单位立足工作实际,结合服务对象的特点和需求,制定出具体的活动实施方案和工作措施。

(二)找差距,定目标

1.抓学习转观念。通过理论学习、走访调研、典型观摩、经验交流等方式,加深对民政工作本质内涵的理解,自觉从思想上转变特权观念,强化优质服务意识,为找差距奠定思想基础。

2.对标准找差距。围绕群众满意,制订优质服务的标准。局机关、直属单位和县(市)区民政局都要对照标准查找差距,明确奋斗目标,开动脑筋,挖掘资源,深入思考怎样改进工作,怎样更优质服务,形成争创一流、争当先进的浓厚氛围。

(三)定措施,抓推进。

1.公开服务承诺。按照百姓办事零障碍全程协办制的要求,严格实行首问首办责任制、服务承诺制、限时办结制、考核评议制、追究问责制,不让该推进的工作受到延误,不让该处理的事情受到积压,不让服务对象受到冷落,不让差错在自己工作中发生,不让民政形象受到影响。

2.坚持多办实事。根据服务对象需求,从热点焦点入手,把为民办实事作为打通优质服务“最后一公里”的重要举措,梳理出年内能够为人民群众办理的实事项目。市和县(市)区民政部门排出不少于10件、局直属各单位要排出不少于2件实事工程,分别明确责任、倒排工程、挂图作战,力争早日办成,多解决一些实际问题,多让服务对象得到实惠。

3.开展争先创优。广泛开展文明行业、满意窗口、示范岗位、服务标兵等创建活动,干部职工亮身份、定职责、比奉献、树形象,全面展现各级民政干部团结协作、爱岗敬业的精神风貌。各级民政部门充分发挥自身优势,开动脑筋谋划新思路,放开手脚推出新举措,勇于实践力求新创造,努力形成品牌特色,为民政工作提供新鲜经验和示范样板。

(四)评议总结

1.组织效果评议。把工作绩效和优质服务作为评议重点,针对机关处室、直属单位和县(市)区民政局分别设计评议方案,采取单位自评、领导点评、群众测评和第三方评估等方式进行客观公正的评价,评价结果作为年度考核评先表彰的重要依据。

2.认真总结完善。各级民政部门对活动开展情况进行深入总结,对优质服务的好做法好经验,及时提炼升华,形成制度,总结推广,力求长效;对活动过程中发现的深层次问题,明确目标,落实责任,加大改革创新力度,推动问题逐步解决。

四、保障措施

(一)加强组织领导。市民政局成立领导小组,局长任组长,其他班子成员任副组长,副局长王建军具体负责活动的组织实施,工会主席崔宁协助抓好工作落实。领导小组成员由机关处长组成,领导小组下设办公室,成员由机关党委副书记谭立谦、组织人事处处长郑应如、监察室主任俞德平、团委书记胡珊、办公室副主任张兴组成。县(市)区民政部门和直属单位都要加强领导,精心谋划,周密部署,认真实施。

(二)抓好指导督查。对不同窗口单位、不同工作岗位实行分类指导,鼓励基层探索创新,增强活动的针对性和实效性。市民政局定期对基层民政部门进行督查调度,全面掌握活动开展情况,提出改进意见和建议,确保切合实际、富有活力、有序推进。

(三)强化宣传引导。大力宣传“零障碍·优质服务年”活动的重大意义和部署要求,及时报道基层的鲜活做法和实际成效,为活动开展营造良好舆论氛围;坚持典型引路,发现和挖掘叫得响、立得住、群众公认的优质服务典型,使干部职工学有标杆、赶有榜样。

(四)注重统筹兼顾。把开展优质服务年活动与实现全年民政工作目标相结合,与党员干部“守纪律讲规矩、拓展两习惯”主题实践活动相结合,妥善安排活动时间和精力,不搞一刀切和齐步走,求真务实,注重实效。

 

浏览:609
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号