您现在的位置:首页 » 信息公开 » 新闻发布
信息名称: 调整困难群众生活保障标准新闻发布会通稿
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 调整困难群众生活保障标准新闻发布会通稿 徐州市民政局(2015年7月2日) 新闻界的各位朋友:大家好!欢迎参加徐州市调整困难群众生活保障标准新闻发布会。我是市民政局副局长吴颖,参加今天发布会的还有我局社会救助处处长魏忠刚同志。下面,首先由我就调整城乡居民最低生活保障标准和调整孤儿基本生活保障标准向大家作简要介绍。 根据
日期:2015-07-02

调整困难群众生活保障标准新闻发布会通稿

徐州市民政局

(2015年7月2日)

新闻界的各位朋友:

大家好!

迎参加徐州市调整困难群众生活保障标准新闻发布会。我是市民政局副局长吴颖,参加今天发布会的还有我局社会救助处处长魏忠刚同志。下面,首先由我就调整城乡居民最低生活保障标准和调整孤儿基本生活保障标准向大家作简要介绍。

根据国务院《社会救助暂行办法》、省政府有关文件精神和市政府有关救助标准自然增长机制要求,经市政府第44次常务会议研究确定,从7月1日起,我市2015年农村居民最低生活保障标准由每人每月300元调整为每人每月380元,月增80元;我市2015年城市居民最低生活保障标准维持2014年标准不变,继续按照每人每月558元执行。

按照我市经济社会发展水平和上年度城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入增长幅度,根据市政府建立自然增长机制、不断提高孤儿养育标准的要求,经市政府第44次常务会议研究确定,从7月1日起,提高全市孤儿基本生活保障标准:机构养育孤儿供养标准由每人每月1460元调整为每人每月1600元,月增140元;社会散居孤儿供养标准由每人每月870元调整为每人每月950元,月增80元。

下面进入互动环节,请各位媒体朋友及网友提问,由魏忠刚处长解答。

【结束语】互动先告一段落,会后可以继续采访。这次提高城乡居民最低生活保障和孤儿基本生活保障标准,充分体现了市委、市政府保障和改善民生政策的连续性、务实性,是扎实推进民生幸福工程、完善社会救助体系的又一惠民举措,让困难群众共享我市经济社会发展成果。

今天的徐州发布到此结束,谢谢大家!


浏览:712
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号