您现在的位置:首页 » 安全生产

关于做好G20峰会消防安保工作的通知

日期:2016-09-26 来源:

各县(市)区民政局,机关各处室、直属各单位

    94日至5G20峰会在浙江杭州召开,省市领导对此高度重视并专门作出批示,要求以守土有责、守土尽责的政治责任感,切实筑牢安全屏障,以消防治安大局稳定服务保障峰会安全顺利举行。省委书记李强特别强调,要把确保人民生命安全放在首位,全力做好公共安全工作,让人民群众安心、放心。

各地、各单位要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,紧紧围绕“不发生较大以上和有影响火灾事故”的工作目标,认真分析研判本地、本单位消防工作存在的漏洞及薄弱环节,部署开展行业系统消防安全检查,大力整治各类消防安全隐患,维护火灾形势稳定。

各县(市)区民政局要督促社会福利单位落实消防安全工作措施,深入开展养老院、福利院等重点部位的火灾隐患排查整治,指导村民委员会、社区居民委员会等基层组织扎实做好农村、社区消防宣传教育、防火安全检查等工作。

各地、各单位要进一步增强政治责任感、工作紧迫感,全力以赴、全面进入临战状态,强化政治担当、强化工作部署、强化责任落实;强化隐患排查监管,严格落实逾期未改火灾隐患、不放心场所查封整改措施,把超前预警、防范在先的各项措施做得前面、落到实处,坚决做到风险隐患清楚、工作任务清楚、责任要求清楚,确保民政系统不发生火灾事故。

                           


                                                                                徐州市民政局

                                                                               2016831

 



徐州市民政局办公室                                                                    2016831日印发


浏览:480
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号