您现在的位置:首页 » 信息公开 » 新闻发布
信息名称: 徐州市第四届老年艺术节新闻发布稿
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 各位新闻界同仁: 上午好! 徐州市老年艺术节自2010年起,每两年一届至今已是第四届了。徐州电视台作为承办单位之一参加了历届组织宣传工作。徐州市老年艺术节通过各主办单位的精诚合作,通过广大老年人的踊跃参与,老年群体积极、健康、向上的风采得以充分展示,老年艺术节已成为我市老年文体活动的亮
日期:2016-07-07

各位新闻界同仁:

上午好!  

徐州市老年艺术节自2010年起,每两年一届至今已是第四届了。徐州电视台作为承办单位之一参加了历届组织宣传工作。徐州市老年艺术节通过各主办单位的精诚合作,通过广大老年人的踊跃参与,老年群体积极、健康、向上的风采得以充分展示,老年艺术节已成为我市老年文体活动的亮丽品牌。

本届老年艺术节由市老龄工作员会主办;市民政局、老龄办、文广新局、体育局、文联、徐州广电传媒集团、云龙区政府共同承办第四届老年艺术节的主题是“共建长寿城、同唱夕阳红”。老年文体节目报名分别为声乐器乐、戏曲曲艺、舞蹈服饰、体育健身和手工才艺5大类。整体划分为启动报名、海选推荐、复赛改编展示演出4个阶段。为扩大宣传参与范围,本届艺术节做了较大的改版。海选改由11个县(市)区和徐州老年大学、徐州市第二老年大学分别组织开展;由5县(市)、铜山区、贾汪区各推荐2—4个优秀老年节目和10件优秀老年书画作品及手工艺品;铜山区、鼓楼区、云龙区、泉山区、徐州经济技术开发区各推荐6—8个优秀老年节目和15件优秀老年书画作品及手工艺品;上述节目和作品进入复赛。

所有参加复赛舞台表演节目,要求分别准备1助演节目助演嘉宾可以是参演成员的子女、孙辈、亲戚和朋友。我们将分别在铜山区、鼓楼区、云龙区、泉山区和开发区举行复赛选拔。

在展示演出阶段,我们将举办4个专场展示或演出,分别:第四届老年艺术节开幕式,养老服务产业展示暨健康养老体验专场,优秀老年节目综合展示专场闭幕式颁奖汇演。在这些专场中,大家既能看到优秀的老少同台的文艺节目演出,也可以看到 “敬老文明号授牌、 黄手环捐赠、老年书画手工艺品义卖、老年义诊、老年法》和惠老政策宣传。这里我想重点介绍一下养老服务产业展示暨健康养老体验专场。届时将招募省内外老年产业和健康养老服务企业进行为期2天的现场展览,分别展示老年辅具、健身器材、智能养老产品、养老保健用品等各类老年产品,为老年人提供一个服务体验的平台。

本届老年艺术节历时3个月,从7月初到9月底。近期各县(市)区老龄办、徐州老年大学、徐州第二老年大学、市居家养老信息服务中心共同启动报名,欢迎广大老年人、各类老年文艺团队以不同方式参与到这个欢庆的节日中来。8月起,徐州电视台经济生活频道第一百姓栏目将就艺术节的推进展开连续报道,欢迎全市老年人和社会各界届时收看!

浏览:494
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号