您现在的位置:首页 » 信息公开 » 新闻发布
信息名称: 关于开展“寻找最美民政人”的活动 新闻发布稿
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 新闻媒体朋友,大家好: 今天,市民政局在这里召开新闻发布会,发布关于在全市开展“寻找最美民政人”的活动。 出席今天新闻发布会的有:市民政局副调研员刘芳春、组织人事处处长郑应如,我是办公室主任张兴。 首先请刘芳春副调研员发布“寻找最美民政人”活动情况。 【刘芳春】为进
日期:2016-09-08

新闻媒体朋友,大家好:

今天,市民政局在这里召开新闻发布会,发布关于在全市开展“寻找最美民政人”的活动。

出席今天新闻发布会的有:市民政局副调研员刘芳春、组织人事处处长郑应如,我是办公室主任张兴。

首先请刘芳春副调研员发布“寻找最美民政人”活动情况。

【刘芳春】为进一步推进“两学一做”学习教育,更好的践行“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,深入挖掘和大力宣传立足本职、无私奉献、亲民爱民的民政工作典型,努力在全市民政系统形成学习先进、弘扬正气的浓厚氛围,市民政局决定在全市范围内开展“寻找最美民政人”活动。

开展这次活主要是围绕两学一做学习教育,结合民政系统开展的“零障碍·优质服务提升年活动,以“寻找最美民政人为载体发现工作在最基层、第一线的民政先进典型现民政人亲民爱民、默默奉献的良好风貌,组织和引导全市民政系统干部职工自觉践行社会主义核心价值观,全力提升服务能力和水平,为推进民政事业发展提供强有力的思想保证和精神动力。

这次评选活动的推荐范围为各县(市)区民政局、镇(街)民政办和所属各类民政机构工作人员,以及市民政局直属单位工作人员。活动最终确定10名“最美民政人”和10名“最美民政人”提名奖,并予以通报表彰。

下面请郑应如处长介绍“寻找最美民政人”活动评选标准和实施步骤。

【郑应如】此次“最美民政人”的评选标准是:1.思想政治素质强,工作作风正廉洁自律好。2.热爱民政事业,立足岗位、创先争优、扎实苦干事迹感人工作业绩突出3.注重品德修养助人为乐、扶贫济困、尊老爱幼、勤俭节约,受到人民群众和社会的高度赞扬。4.在民政岗位上工作3以上,时间截止到831自从事民政工作以来未受过党纪、政纪处分或刑事处罚的。

这次评选活动分五个阶段实施:

1.动员宣传阶段(9旬)。下发文件通知,在徐州发布和徐州市民政局网站(http://www.xzmz.gov.cn)等进行宣传引导干部职工积极参与推荐评选活动,营造主动寻找先进、自觉学习先进的良好氛围。

2.推荐上报阶段(截至930)。县(市)区民政部门(含直属单位和民政机构)推荐初步候选人不超过3,市民政局直属单位推荐初步候选人不超过1人。

3.初审评议阶段(10中旬)。市民政寻找最美民政人活动领导小组,对所有推荐人选进行资格审查,并按照1:1.5的比例确定候选人,报经市民政局党委研究同意后,在市民政局网站设立专宣传候选人事迹,并设立评选链接,征求社会各界意见,接受群众评议及社会监督。

4.组织考察阶段(10月底)。结合征求意见情况,按1:1.2确定入围考察人员,市民政局组织考察组赴入围考察人员所在单位进行组织考察,通过谈话了解、征求组织人事、纪检、计生、信访部门意见、走访群众等方式,客观掌握候选人实情,形成组织考察记录。

5.总结表彰阶段(年底)。根据推荐、评议及考察情况,经市民政局党委研究,确定最美民政人最美民政人提名奖,并予以通报表彰。同时,联合新闻媒体进行跟踪报道。

【张兴】这次“寻找最美民政人”活动,市民政局将坚持公平公正、实事求是的原则,加强领导,精心组织,周密安排,并采用多种宣传形式,提高评选活动的知晓率,提升社会各界的参与度,以扎扎实实的成效,推动“四讲四有”新时期合格党员的标准在民政干部职工心中立得更牢

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!

浏览:722
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号