您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体宣传

徐州日报:让老年人老有所养老有所乐——周铁根看望慰问百岁老人

日期:2016-10-09 来源:

    金秋时节,丹桂飘香。值重阳节和全国第四个老年节来临之际,10月8日,市长周铁根来到鼓楼区,看望慰问百岁老人张长银、胡岩,为他们送上党和政府的关怀。市委常委、副市长王安顺陪同走访。

    居住在鼓楼区华康社区的张长银老人,1914年出生,今年102岁,身体健康,育有2儿3女,儿女们轮流照看老人的起居生活,一家人很和睦。“张老您好,我代表市委市政府来看望您,祝您重阳节快乐,祝您健康更长寿!”一进门,周铁根就握着张长银老人的双手嘘寒问暖,送上了节日的祝福,并送上了鲜花和慰问金,详细询问老人的生活和健康情况。当得知老人在儿女们的精心照料下,身体健康,全家幸福和睦时,周铁根十分高兴,对老人的小女儿说:“希望你们继续照顾好老人家,让老人安享晚年。”张长银老人的小女儿感激地说:“区政府和街道每年都来看望老人,我们十分感动,非常感谢党和政府。”

    周铁根一行随后来到位于鼓楼区的空军某干休所,看望离休干部胡岩。

    今年103岁的胡岩老人1937年参加革命工作,参加过抗日战争和解放战争,荣立过三等功一次,并获得国家三级独立自由勋章、三级解放勋章等荣誉,新中国成立后曾担任航校训练部长和空军后勤学院副院长等职务。老人现和老伴及儿子一家共同生活,平日爱好书法,家庭融洽幸福。

    在干休所,周铁根走到胡岩老人面前,向他致以节日的问候,并将鲜花和慰问金交到老人手中。胡岩老人十分高兴,将自己书写的书法作品“人乐百年寿,家和万事兴”回赠给周铁根。在与老人合影后,周铁根嘱咐随行人员说:“军地双方要共同努力,为老人营造好的生活条件和环境,既要照顾好老人的健康,更要照顾好老人的心理,让老人们老有所养、老有所乐,快乐地享受老年生活。”


徐州日报:让老年人老有所养老有所乐——周铁根看望慰问百岁老人
浏览:1162
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号