您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体宣传

徐州日报:让每一位老人安享晚年颐养天年 ——致全市老年人的慰问信

日期:2016-10-09 来源:

全市老年朋友们:

    值此九九重阳节和全国第四个老年节到来之际,市委、市政府向全市老年朋友们致以节日的祝福和诚挚的慰问!

    功业肇造,起于先辈。老年人是国家和社会的宝贵财富,是我市各项事业的开拓者、奠基人。回首徐州的发展历程,我们不会忘记,古彭大地繁荣兴旺的今天,凝聚着老年朋友们的劳动和创造,凝聚着老年朋友们的汗水和心血,是你们用美好青春、聪明才智和无私奉献,为徐州经济社会发展打下坚实基础,为徐州人民创造幸福美好新生活传承强大正能量。

    尊老爱老是中华民族的传统美德。近年来,市委、市政府高度重视老龄工作,把发展老龄事业纳入市“十三五”规划,深入实施老年民生幸福工程,积极构建老年人关爱服务体系,着力为广大老年人提供优质的健康服务、良好的生态环境、完善的社会保障,推动了老龄事业与经济社会协调发展。目前,全市60岁以上老年人口超过180万,百岁以上老人662人、数量居全省第二,江苏“十大寿星”中我市占5位。如今的徐州,尊老敬老蔚然成风,爱老助老广泛践行,正在成为一座充满魅力的“长寿之城”、充满情义的“大爱之城”。

    大力发展老龄事业,积极维护老人权益,努力让每一位老人安享晚年、颐养天年,是各级党委政府和全社会义不容辞的责任。面对人口快速老龄化的挑战,市委、市政府将积极创新老龄工作思路,加快向主动应对、统筹协调转变,向加强全生命周期养老准备转变,向注重老年人物质文化需求和提升老年人生活质量转变,构建起党委统一领导、政府依法行政、部门密切配合、群团组织积极参与、上下左右协同联动的老龄工作新格局。全面发展老龄事业产业,从老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,加强社会养老保障、老年健康支持、老年社会服务和适老住区建设,真正在生活上关心老人、精神上慰藉老人、权益上维护老人。持续传承弘扬孝道文化,进一步增强全社会接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识,深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,努力营造祥和共融的社会风尚。

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望广大老年朋友一如既往地关心支持参与徐州经济建设和社会事业发展,传承向上精神风貌,续写人生精彩篇章,为全面建成小康社会、全面振兴转型发展,加快建设“强富美高”新徐州作出新的更大贡献!

    衷心祝福全市老年朋友们节日快乐、健康长寿、生活幸福!

                                                   中共徐州市委书记 张国华

                                                 徐州市人民政府市长 周铁根

                                                          2016年10月9日


浏览:1244
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号