您现在的位置:首页 » 为民服务 » 特困供养 » 政策法规
信息名称: 关于规范我市城市“三无”老人供养审批程序的通知
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 关于规范我市城市“三无”老人供养审批程序的通知 各县(市)、区民政局: 为切实落实《市政府办公室关于加强我市城市“三无”老人保障工作的意见》(徐政办发【2012】137号),现就有关城市“三无”老人供养审批程序通知如下: (一)申请 由本人或其监护人
日期:2016-10-10

关于规范我市城市“三无”老人供养审批程序的通知

 

各县(市)、区民政局:

为切实落实《市政府办公室关于加强我市城市“三无”老人保障工作的意见》(徐政办发【2012】137号),现就有关城市“三无”老人供养审批程序通知如下:

(一)申请

由本人或其监护人向户籍所在地的村(居)委会提出书面申请,提交老人本人近期1寸免冠照片3张,并出具以下材料原件和复印件(一式三份):

1.本人户口簿、身份证和监护人户口簿、身份证;

2.无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人或者其赡养人和扶养人确无赡养或扶养能力的证明材料;

3.其他失去生活依靠的证明。

下列人员不得申请:⑴将私有财产变卖并挥霍一空的;⑵各类服刑、劳动教养期内人员;⑶参与政府明令禁止的非法组织,从事影响社会稳定活动的;⑷参与盗窃、抢劫、破坏公共设施,扰乱社会公共秩序的;⑸参与或组织各种形式赌博、卖淫、嫖娼、吸(贩)毒活动的;⑹拒绝配合村(居)民委员会和管理机关进行调查、核查的;⑺将私有财产赠予他人的(赠予市慈善总会除外)。

经村(居)委会入户调查,并与申请当事人见面,经民主评议,对符合条件的,由村(居)委会进行公示7天,无异议的,将评议意见和有关材料报所在镇(街道、办事处)审核。

(二)审核

镇(街道、办事处)民政部门自收到申报材料起30日内对城市“三无”老人情况进行调查核实,对符合条件的,在所在村(居)委会和镇(街道、办事处)公开栏进行公示7天,符合条件公示无异议的,填写《徐州市城市“三无”老人供养申请审批表》,并提出初步意见,上报县(市)、区民政局审批。

(三)审批

县(市)、区民政局要认真审核申请材料,提出核定、审批意见。凡符合条件的,建立城市“三无”老人档案。对不符合条件不予批准的,应当书面说明理由。

 

附件:徐州市城市“三无”老人供养申请审批表

 

 

                                                                         徐州市民政局

2013418


徐州市城市“三无”老人供养申请审批表.doc

浏览:724
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号