您现在的位置:首页 » 为民服务 » 孤儿供养 » 常见问题

孤儿申请的一般程序是什么?

日期:2016-10-11 来源:

1、申请。由孤儿监护人向孤儿户籍所在地的街道办事处或乡(镇)人民政府提出书面申请,提交孤儿本人近期1寸免冠照片2张,并提交申请所需各项材料。

2、审核。街道办事处或乡(镇)人民政府对申请人和孤儿情况进行核实,符合条件的,填写《江苏省社会散居孤儿基本生活费发放申请审批表》,并提出初步意见,上报县级民政部门审批。

3、审批。县级民政部门要认真审核申请材料,提出核定、审批意见,并注意保护孤儿的隐私。凡符合条件的,发放民政部统一制发的《儿童福利证》,建立孤儿档案,并上报市民政部门。

浏览:846
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号