您现在的位置:首页 » 为民服务 » 老龄工作 » 常见问题

徐州市《江苏省老年人优待证》办理指南

日期:2017-04-12 来源:

一、申办条件

         凡持有徐州市户籍,年满60周岁的老年人均可办理。

          二、办理流程

(一)申请

县(市)、铜山区、贾汪区老年人持本人身份证件和近期正面免冠红底1寸彩色照片1张,填写《老年人申领优待证资料登记表》,到户籍所在地的镇(街)、村(居)进行登记办理,经核对无误后,发给申请人《优待证》待领凭证或留存个人联系方式;主城区(包含鼓楼区、云龙区、泉山区、开发区)持二代身份证到户籍所在地社区进行登记办理,并留存个人信息。

(二)制作

县(市)、铜山区、贾汪区老龄办将符合办证条件的老年人资料及时报送市老龄办,每周四交付制证单位进行制作;主城区老龄办通过老龄工作综合业务信息平台及时将老年人办证信息报送制证单位进行制作。市老龄办负责监督制作质量。

(三)发证

各县(市)区自收到申请人申办要求后,至《优待证》办好发放到老年人手中,不超过30天。

三、联系处室:徐州市老龄办秘书处

四、联系电话:83686575

浏览:1667
2018 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号