您现在的位置:首页 » 为民服务 » 老龄工作 » 常见问题

主城区政府购买居家养老服务办理指南

日期:2016-10-12 来源:

一、服务对象

本市主城区(鼓楼区、云龙区和泉山区)户籍、年满75周岁及以上、家庭人均月收入在低保标准2倍以下的空巢或独居老人。

二、办理流程

(一)申请。申请人到户籍所在地社区居委会提出申请,并提交相应证明材料:

1、申请人身份证和户口簿原件及复印件各1份;

2、填写《徐州市居家养老政府购买服务申请表》,一式3份。

(二)初审。社区居委会对申请人情况进行核实,组织社区评议,并将有关情况进行公示。初审合格后,社区签署初审意见,报街道办事处审核。

(三)审核。街道办事处对上报材料进行审核,签署审核意见,报区老龄办审批。

(四)审批。区老龄办逐一核准,对符合条件的申请人,发给书面核准通知书并在社区再次公示;对不符合条件的申请人,书面说明理由。

三、工作时限:30个工作日

四、服务标准及服务形式

1、每人每月补贴150元,由市、区两级财政按5:5比例分担;

2、市、区老龄办委托居家养老信息服务中心组织专业服务队伍入户提供服务。

五、联系处室:徐州市老龄办综合处

六、联系电话:83682127

浏览:1413
2018 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号