您现在的位置:首页 » 为民服务 » 城乡低保 » 业务介绍

最低生活保障业务简介

日期:2016-10-14 来源:

低保是最低生活保障制度的简称,它是为了妥善解决城乡贫困人口的生存、吃饭等基本生活困难问题而建立的最后一道社会保障网。

最低生活保障标准,分为城市居民最低生活保障标准和农村居民最低生活保障标准。

   户籍所在地为城镇行政区域且居住超过6个月、不拥有承包土地,不参加农村集体经济收益分配的居民,适用城市居民最低生活保障标准;其他居民,适用农村居民最低生活保障标准。

   对于同一户籍家庭具有多种情形的,按户籍类别分别申请城市或农村居民最低生活保障。

   持有当地户籍的城乡居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于户籍地城乡居民最低生活保障标准,且家庭财产状况符合本细则有关规定的,均有权申请最低生活保障。

浏览:762
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号