您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

云龙区民政局突出三个“抓好”切实做好村(居)换届选举工作

日期:2016-11-30 来源:云龙区民政局

为确保村(居)民换届选举工作依法依规进行,云龙区民政局坚持以问题为导向,通过抓实宣传督查、信访投诉和问题查处,稳步推进换届选举工作。

一是抓宣教督查。换届选举指导组成员包干带队对换届纪律执行情况进行督查,并针对部分村民对换届认识不到位的问题,加大对村居干部再宣传、再提醒、再警示,形成浓厚的宣传氛围。

二是抓信访投诉。公布举报专线电话,运用好每条街道的信访窗口村(居)举报信箱,公布举报专线电话,形成区、街道、村(居)信访诉求三级网络,并安排专人处理来信来访,引导群众合理反映诉求。

    三是抓问题查处。对受理的群众信访举报线索及反映的问题进行梳理,认真排查,对涉及拉帮结派、拉票贿选、说情打招呼、干扰换届等违反换届纪律的行为,严肃查处,对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任,营造风清气正的选举环境。 

浏览:770
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号