您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

鼓楼区“四个到位”确保社区居委会换届选举工作顺利进行

日期:2016-12-02 来源:鼓楼区民政局

鼓楼区社区换届选举作为当前一项重要工作,高度重视、精心部署,严抓落实,以“四个到位”确保第六届社区居委会换届选举工作顺利进行。

加强组织领导,责任落实到位。成立了由区委副书记任组长18个部门和7个街道主要负责同志成员换届选举工作领导小组召开了全区第六届居民委员会换届选举工作动员会议,明确具体责任。

指导思想明确,调查摸底到位。区委、区政府从严把好候选人标准,对社区主任、副主任、委员资格条件提出指导性意见和建议同时,注重调研摸底,着重抓好重点难点社区,努力将各类问题矛盾化解在萌芽状态。

注重业务指导,宣传发动到位。组织区换届选举工作专题培训会,换届选举的法律法规、程序流程进行详细讲解和指导。将印制的《鼓楼区第六届居民委员会选举指导手册》,发放到各指导检查组、街道办事处和社区选举委员会,并通过智慧社区平台、居务公开栏等形式对换届选举的相关法律法规进行广泛深入的宣传。    

紧扣关键环节,工作推进到位。严格遵守法定程序不变通、规定步骤不减少的要求,坚决杜绝随意简化程序操作不规范行为,根据工作进度,及时调度督导,严格把好换届选举的关键环节。

浏览:1166
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号