您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

全国社会福利协会创新发展座谈会在邳州举行

日期:2016-12-21 来源:邳州市民政局

 1219日,中国社会福利与养老服务协会主办邳州市人民政府协办全国社会福利协会创新发展座谈会暨全国养老服务机构标准化试点建设项目总结会在邳州市召开。各省市社会福利协会、养老协会齐聚一堂,探索完善社会福利、创新养老服务新路径

 中国社会福利与养老服务协会首任会长刘光和、现任会长冯晓丽江苏省民政厅副厅长沙维伟、徐州市民政局局长翟彩霞,各省市社会福利协会、养老协会负责人、全国标准化试点单位负责人参加大会。

近年来,邳州市在经济发展的同时,致力于打造大爱邳州品牌,高标准建成了社会福利中心,打造医养结合的示范样本,被国家民政部、发改委纳入公建民营试点单位。同时,大力发展“银发事业”,先后实施70岁以上老人免费参加新农合、免费乘坐公交车、乡镇敬老院改造提升等一系列惠老举措,使关爱老人在邳州成为时尚。目前邳州拥有居家养老机构326家,各类养老床位9926张。

会议代表对邳州养老服务的创新做法给予高度评价,认为邳州充分挖掘养老服务资源,推动医养结合,加快信息化服务步伐,走出一条可持续发展的新路径。

    会上,刘光和、沙维伟为“全国养老服务机构标准化试点单位”揭牌冯晓丽、翟彩霞为“全国养老服务人才培养实用基地”揭牌

全国社会福利协会创新发展座谈会在邳州举行

浏览:699
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号