您现在的位置:首页 » 信息公开 » 民政动态
信息名称: 关于印发《徐州市民政局行政执法 公示制度》的通知
索引号: CJ008-E0104-2016-001 文件编号: 徐民法﹝2016﹞5号
发布机构: 徐州市民政局 生成日期: 2016.11.25
公开日期: 2016.11.25 废止日期:
内容概述: 徐民法〔2016〕5号 关于印发《徐州市民政局行政执法 公示制度》的通知 各县(市、区)民政局,局机关各处室,市殡葬管理监察大队
日期:2016-11-25

徐民法〔2016〕5号

关于印发《徐州市民政局行政执法

公示制度》的通知

各县(市、区)民政局,局机关各处室,市殡葬管理监察大队:

现将《徐州市民政局行政执法公示制度》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                        徐州市民政局

          2016年11月25日


徐州市民政局行政执法公示制度

第一条 为规范行政执法行为,深入推进依法行政,保证行政执法的公开、公正,维护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《徐州市行政执法公示规定》(徐政办发〔2016102号),结合我局实际,制定本制度。

第二条 本制度所称行政执法公示是指行政执法机关通过一定方式,依法将本机关行政执法信息向社会公开,接受社会监督的行为。

第三条 行政执法公示应当遵循合法、及时、准确、便民的原则。

第四条 局政策法规处负责指导、协调、监督本部门的行政执法公示工作。

第五条 以下民政行政执法信息应当进行公示:

(一)行政执法机关的机构设置、职能、权限、执法人员和依据;

(二)委托及受委托执法的依据、事项、权限、期限、双方权利义务、法律责任;

(三)行政处罚依据、种类、范围、幅度、程序、当事人姓名(名称)、违法事实、处罚决定、执行情况;

(四)行政许可事项、依据、条件、数量、程序、期限、申请人姓名(名称)、许可决定;

(五)行政强制依据、种类、权限、范围、条件、程序、当事人姓名(名称)、事实与理由、结果;

(六)行政给付依据、种类、数额、标准、程序、结果;

(七)行政确认依据、事项、条件、程序、期限、费用;

(八)其他行政权力事项的名称、依据、程序;

(九)行政裁量标准;

(十)社会信用评价标准,守信激励和失信惩戒情况;

(十一)行政相对人救济途径、方式和期限等权利;

(十二)行政执法机关办公地址、办公时间、联系电话、电子邮箱、网址;

(十三)举报投诉方式、途径和受理反馈程序;

(十四)其他依法依规应当公示的行政执法信息。

第六条 行政许可、行政确认、行政给付等事项,行政执法机关应当公示办理情况的动态信息。

第七条 行政执法公示的信息涉及其他行政执法机关的,应当与有关行政执法机关沟通、确认,保证行政执法公示内容的准确性、一致性。

第八条 建立健全行政执法公示信息的保密审查机制,对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及依法依规应当保密的行政执法信息,不得公示。

第九条 行政执法公示主要采用以下方式:

(一)单位网站公示;

(二)行政权力网上公开透明运行系统公示;

(三)政府公共信用信息系统公示。

除前款规定的公示方式外,还可以采用发布公告、印发公示册、公示卡、办公场所设置公示栏或电子显示屏公示等辅助方式。

第十条 行政执法信息形成或者变更之日起7个工作日内,应当予以公示。法律、法规、规章另有规定的,从其规定。

第十一条 当事人对公示的行政执法信息要求说明、解释的,应当由作出行政执法行为的相关处室或单位进行说明、解释。

第十二条 各民政行政执法机关应当加强行政执法信息平台建设,实现执法信息资源共享。

第十三条 本制度自发布之日起施行。

                徐州市民政局办公室              2016年11月25日印发

浏览:921
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号