您现在的位置:首页 » 信息公开 » 政策法规
信息名称: 关于市区养老机构实施 安全达标奖补的通知
索引号: CJ008-D0109-2016-012 文件编号: 徐民﹝2016﹞85号
发布机构: 徐州市民政局 生成日期: 2016.11.10
公开日期: 2016.11.10 废止日期:
内容概述: 徐民〔2016〕85号 关于市区养老机构实施 安全达标奖补的通知 鼓楼区、云龙区、泉山区民政局,徐州经济技术开发区社会事业局:   根据民政部《养老机构设立许可办法》规定,申请设立养老机构应符合消防、卫生、环保、建设(房管)等
日期:2016-11-10

徐民2016〕85

关于市区养老机构实施

安全达标奖补的通知

鼓楼区、云龙区、泉山区民政局,徐州经济技术开发区社会事业局:

  根据民政部《养老机构设立许可办法》规定,申请设立养老机构应符合消防、卫生、环保、建设(房管)等相关要求。为推动养老机构合法运营安全达标,提高养老机构安全管理水平,结合市区实际,现就市区养老机构实施安全达标财政奖补事项通知如下:

  一、奖补范围

  鼓楼区、云龙区、泉山区、徐州经济技术开发区范围内,对持有原《社会福利机构设置批准证书》的养老机构,按照民政部《养老机构设立许可办法》的设立条件、要求通过整改达到安全标准,取得《养老机构设立许可证》的民办养老机构实施奖补。整改期限从2016年11月20日至2017年6月30日止

  二、奖补标准及资金来源

  按照核定床位每张1000元的标准一次性发放改造专项奖补资金,奖补床位数根据《养老机构设立许可证》批准床位数和实地核实情况确定,奖补资金由市级财政统一安排。

  三、奖补资金申请及发放程序

  1.符合条件的养老机构向区民政局提出申请,并按规定报送相关材料,材料包括:(1)《徐州市市区养老机构安全达标改造专项奖补资金申请表》一式五份;(2)消防验收合格意见书或竣工消防验收备案;(3)养老机构设立许可证书;(4)餐饮服务许可证及从业人员健康证;(5)环评报告书;(6)建筑工程质量竣工验收合格证明或房屋鉴定报告。

  2.区民政局对养老机构申报的材料,对照有关规定,采取书面审核和实地查看的方法进行初审和公示,汇总报市民政局。

  3.市民政局会同市财政局根据申报材料审核并实地查看后,下达奖补资金至区财政局,由区财政局、民政局发放到符合条件的养老机构。

  四、工作要求

对民办养老机构合法运营安全达标给予奖补,是市政府针对我市民办养老机构现状,对入住养老机构老人安全高度负责的体现,同时又是一项扶持民办养老机构发展的特殊举措。各区要高度重视,本着对老人和民办养老机构高度负责的精神,强化责任落实,对整改过程中发现的问题,要积极协调帮助解决。奖补资金要专款专用,不得以任何理由挤占挪用。养老机构要珍惜机遇,克服困难,积极主动完成整改达到安全运营的目的。申报材料必须提供真实、有效的信息和资料,如有弄虚作假行为,一经查实,将取消奖补资金,如造成严重后果的要追究直接责任人的责任。

    对逾期不符合安全达标条件、未取得养老机构许可,非法从事养老服务的,各区要依法予以查处。

    对《养老机构设立许可办法》实施后,新设立的养老机构,按《养老机构设立许可办法》的设立条件、要求申领《养老机构设立许可证》的,不享受此次安全达标财政专项奖补资金。

各县(市),铜山区、贾汪区参照执行。

附件:徐州市市区养老机构安全达标改造专项奖补资金

      申请表

   

                                                 徐州市民政局

                               2016年11月10日

附件:

徐州市市区养老机构安全达标改造专项奖补资金申请表

机构名称

  

地    址

电    

许可证编号

批准床位数(张)

改造总投资额        万,主要设施与设备(打“√”)改造□、添置设施设备□:

1.建筑消防设施器材              2.安全疏散设施

a 独立式火灾探测报警器□        g 防火门

b 火灾自动报警系统□            h 防火卷帘

c 自动灭火系统□                i 疏散通道

d 室内外消火栓系统□            j 安全出口

e 防烟排烟系统□                k 消防车通道

f 灭火器                      l 应急照明

3.消防安全标志                  4.其他

m消防标志、标识□

n疏散指示标志□

申请奖补金额:                  万元(大写)

区民政局

审核意见:

                    盖   章

         年   月   日

区财政局

审核意见:

                     盖   章

                   年   月   日

浏览:344
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号