您现在的位置:首页 » 为民服务 » 残疾人福利 » 政策法规
信息名称: 关于做好困难残疾人生活补贴 和重度残疾人护理补贴发放管理工作的通知
索引号: 文件编号: 苏民福[2016]13号
发布机构: 江苏省民政厅 江苏省财政厅 江苏省残疾人联合会 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 关于做好困难残疾人生活补贴 和重度残疾人护理补贴发放管理工作的通知 苏民福[2016]13号 各设区市、县(市、区)民政局、财政局、残疾人联合会: 为贯彻落实《省政府关于完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》(以下简称《意见》),切实
日期:2017-01-29

关于做好困难残疾人生活补贴

和重度残疾人护理补贴发放管理工作的通知

苏民福[2016]13号

 

各设区市、县(市、区)民政局、财政局、残疾人联合会:

为贯彻落实《省政府关于完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》(以下简称《意见》),切实保障和改善残疾人基本生活,现就做好困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(以下简称“两项补贴”)发放管理工作提出以下要求,请认真贯彻落实

一、工作机制

各地要完善政府领导、民政牵头、残联配合、部门协作、社会参与的工作机制。民政部门要积极履行主管部门职责,做好补贴资格审定、补贴发放、监督管理等工作。财政部门要加强资金保障,及时足额安排补贴资金及工作经费。残联组织要发挥“代表、服务、管理”职能作用,及时掌握残疾人需求,严格残疾人证发放管理,协同做好残疾人两项补贴相关审核工作。在审批方面,新申请对象由户籍所在地街道办事处或乡镇政府受理初审,经县级残联审核合格后送县级民政部门审定,审定合格的由县级民政部门会同残联向财政部门申请拨付资金。

二、对象标准

困难残疾人生活补贴对象省定范围为低保家庭内残疾人,低保家庭外无固定收入的智力、肢体、精神、盲视力重度残疾人,低保家庭外家庭人均收入在低保标准2倍以内的一户多残、依老养残特殊困难残疾人。重度残疾人护理补贴对象省定范围为残疾等级一、二级且需要长期照护的重度残疾人,长期照护界定是因残疾产生的特殊护理消费和照护服务支出持续6个月以上时间。鼓励各地探索建立长期照护评估体系,优先建立相关体系的地区省补资金分配时将予以倾斜。

各地要按照省政府《意见》的精神,结合地方实际,采取家庭经济状况核查、医疗机构鉴定社会公示等措施,科学审慎界定两项补贴的对象和标准,妥善做好与社会救助、社会保险等制度衔接工作,确保两项补贴制度稳妥有序实施有条件的地区可根据实际情况详细划分补贴类别和标准,实行分梯次的补贴方案。两项补贴政策实施后,低保家庭内的重度残疾人新发放的当地低保标准30-40%生活补贴不得低于当地原低保家庭内重度残疾人每月低保标准20%增发部分补贴与城镇80元或农村60元重残补贴金之和。

办理流程

(一)自愿申请。残疾人两项补贴由残疾人向户籍所在地街道办事处或乡镇政府一门受理窗口提交书面申请。对因身体等原因行动不便的残疾人,可由其法定监护人,法定赡养、抚养、扶养义务人,所在村民(居民)委员会或其他被委托人代为办理申请事宜。申请残疾人两项补贴应持有第二代中华人民共和国残疾人证,并提交户口簿、身份证(未办理身份证的儿童可不提供、低保证(低保家庭人员提供)、近期免冠彩色二寸照片4张、本人(及被委托人书面诚信承诺样式文本附后)等证明材料。

(二)受理审核。街道办事处或乡镇政府依托一门受理服务窗口,社会公开残疾人两项补贴申请须知、制式申请材料、办理流程图信息参考样式附后),方便申请人知悉办理事宜。建立“一门受理、协同办理”机制,街道办事处或乡镇政府对残疾人两项补贴申请进行初审,不符合条件的应告知原因;对符合条件的应及时发放申请审批表(一式4份,申请人、街道或乡镇、县级残联和民政局各留一份),并在申请人居住村(社区)公示栏公示(公示样式附后),公示时间不少于7天。公示无异议街道办事处或乡镇政府应尽快签署初审意见,并在签署意见后7天内将初审合格材料报送县级残联进行残疾等级资格审核。县级残联在收到初审材料7天内将审核合格的材料送同级民政部门审定(其中对需核定家庭经济状况的,由民政部门依托居民家庭经济状况核对机制审核,可适当放宽审批流程时间)。县级民政部门在综合上述情况后及时作出审批决定,并在当地民政网站对符合申领条件人员进行不少于7的公示

(三)按时发放。残疾人两项补贴按月或按季度于首月10日前发放。新申请补贴资格审定合格的残疾人自递交申请当月计发补贴。残疾人两项补贴采取社会化形式发放,相关部门要通过金融机构转账存入残疾人账户,低保内残疾人两项补贴通过低保账户发放。低保外特殊困难残疾人生活补贴延续使用原生活救助金账户,护理补贴仍然使用原账户发放。各地要合理确定发放账号,尽量减少残疾人开立账户存折的数量。有条件的地区,可采取凭据报销或政府购买服务形式发放重度残疾人护理补贴。非经本人或监护人同意,任何人不得代为保管账户存折,防止和杜绝冒领、克扣现象。

(四)统一名称。在金融机构打卡发放环节统一资金名称。低保家庭内的残疾人在新发放生活补贴后,原低保金名称调整为“低保金和生活补贴”,低保外无固定收入重度残疾人和“一户多残、依老养残”生活救助金调整为“困难残疾人生活补贴”,原“重度残疾人护理补贴”名称不变。如低保家庭内残疾人的低保金和生活补贴不是同一时点发放的,资金名称可按“低保金”“困难残疾人生活补贴”进行区分。

四、定期复核

建立残疾人两项补贴定期复核与不定期抽查相结合制度,加强残疾人证核查力度及时核减死亡人员和不再符合条件的人员,实行残疾人两项补贴应补尽补、应退则退的动态管理。县级民政部门负责牵头组织相关部门,每年至少集中复核1次,复核内容包括申请人资格条件是否发生变化、补贴是否及时足额发放到位等,复核方式包括入户走访、信息比对、材料审查等。同时各地民政、残联等相关部门单位要及时核查处理信访举报事项,积极应对社会关切。

五、资金保障

2016年度残疾人两项补贴省级补助资金渠道保障。2017年度起,省级设立残疾人两项补贴专项补助资金,列省民政厅部门预算。省财政根据各地实际情况,适当给予补助。各地参照省级补助资金管理模式,结合当地实际,理顺规范资金管理方式

各地已经实施的残疾人两项补贴制度对象范围和补贴标准小于省政府《意见》要求的,要严格按省政府《意见》执行。各地要认真研究、按要求调整政策,规范审批流程,及时发放两项补贴。

六、监督管理

各地要切实加强两项补贴的监督管理工作,定期向社会公开资金发放情况,主动接受社会监督。要利用各种行之有效特别是适合残疾人的方式和阵地,对残疾人两项补贴政策进行宣传解读,确保残疾人及其家属知晓残疾人两项补贴制度内容,了解基本申领条件和办理流程,努力做到应补尽补、应退尽退,确保残疾人两项补贴制度规范有序运行。省民政厅、财政厅和省残联将对发放情况适时抽查并通报情况,核查结果将与相关省补资金分配挂钩。

每年的1月上旬和7月上旬,县级民政、残联要认真核准本地上年度全年和本年度上半年补贴发放情况,由县级民政部门填写《残疾人两项补贴发放统计表》,经设区市汇总后上报省民政厅社会福利和慈善事业促进处。

各地应依据本《通知》要求,结合本地实际,制定具体实施办法或工作方案,有序推进两项补贴制度实施工作。

 

 

 

江苏省民政厅  江苏省财政厅   江苏省残疾人联合会

                             20161212 日



.

附件1:残疾人两项补贴申领诚信承诺书9-19.doc

附件2:残疾人两项补贴申领须知9-19.doc

附件3:残疾人两项补贴申领办理流程图.doc

附件4:村(社区)两项补公示样式9-19.doc

附件5:困难残疾人生产补贴审批9-19.doc

附件6:重度残疾人护理补贴审批9-19.doc

附件7:残疾人两项补贴发放明细9-19.xls

附件8:残疾人两项补贴统计9-19.xls

浏览:1248
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号