您现在的位置:首页 » 信息公开 » 财政资金
信息名称: 关于调整 部分优抚对象抚恤补助标准的通知
索引号: CJ008-D0110-2016-043 文件编号: 徐民财﹝2016﹞53号 徐财社﹝2016﹞159号
发布机构: 徐州市民政局 生成日期: 2016.12.12
公开日期: 2016.12.12 废止日期:
内容概述: 徐州市民政局 徐州市财政局 徐民财〔2016〕 53号 徐财社〔2016〕159号
日期:2016-12-12

徐州市民政

徐州市财政

 徐民财〔2016〕 53号

 徐财社〔2016〕159号

                                                               

关于调整部分优抚对象抚恤补助标准的通知

各县(市)、区民政局、财政局,徐州经济技术开发区社会事业局、财政局:

根据《军人抚恤优待条例》、《江苏省实施〈军人抚恤优待条例〉办法》(第96号令)、省民政厅、财政厅《转发民政部财政部关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》(苏民优〔201627)和徐州市民政局、财政局《关于建立优抚对象抚恤补助标准自然增长机制的通知》(徐民财[1998]5号、徐财社[1998]14号)有关精神,结合我市2015年在岗职工平均工资、城镇居民人均可支配收入情况,决定调整部分优抚对象的抚恤补助标准。现将有关事项通知如下:

一、市民政局、财政局根据市统计部门公布的2015年我市有关数据测算制定徐州市区(鼓楼区、云龙区、泉山区、徐州经济技术开发区、铜山区)部分优抚对象的抚恤补助标准;各县(市)和贾汪区根据当地统计部门公布的2015年有关数据测算制定部分优抚对象的抚恤补助标准。

二、原在职残疾军人(含伤残国家机关工作人员、伤残人民警察)抚恤金执行国家标准。原在乡残疾军人(含伤残民兵民工)抚恤金标准,如低于国家标准的,按国家标准执行;如低于同期入伍复员军人生活补助标准的,则按同期入伍的复员军人补助标准执行(多重身份执行高的一份标准);“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属) 抚恤金标准,如低于国家标准的,按国家标准执行。

三、在乡复员军人生活补助费,在现标准基础上每人每月增发200元(国家负担100元、当地财政负担100元,调整后标准见附件二)。带病回乡退伍军人生活补助费,在现标准基础上每人每月增发50元(国家负担40元、当地财政负担10元,调整后标准见附件二)。

四、“两参”人员(含参与铀矿开采军队退役人员)生活补助标准调整为每人每月500元(国家负担200元,省级财政负担300)。

五、年满60周岁的烈士子女(含建国前错杀后被平反人员的子女)生活补助标准每人每月增发40元,即:标准为每人每月410元(其中:国家负担340元;省增发的70元,由省财政和县级财政各负担50%);从1954年11月1日试行义务兵役制后,至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵的老年生活补助标准,调整为每服一年义务兵役每人每月补助25元(其中:国家财政负担50%,省财政和县级财政各负担25%)。

六、义务兵家庭优待金标准按当地(县级)上年度城镇居民人均可支配收入的45%计发。

七、下岗残疾军人和在乡复员军人遗属(配偶)的生活补助标准,执行其户籍所在地的城镇居民最低生活保障标准。

、各县(市)和贾汪区在测算提高有关类别优抚对象抚恤或补助标准时,如低于国家标准的,则执行国家标准。

九、调整新标准所需经费属于国家及省专项负担的部分由中央财政和省财政共同承担;自然增长所需经费部分由各县(市)、区财政安排解决。

新标准:“三属”、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、下岗残疾军人和在乡复员军人遗属(配偶)生活补助费,原在乡残疾军人抚恤金和一至四级残疾军人护理费标准2016年7月1日起执行;义务兵家庭优待金标准从2016年1月1日起执行;其他类别人员抚恤补助标准从2016年10月1日起执行。

附件:一、徐州市区2016年原在职、在乡残疾军人(含:

伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)抚恤金、护理费标准表

二、徐州市区2016年其他类别优抚对象抚恤、定补、

优待标准表

徐州市民政局              徐州市财政局

20161212

  抄送:省民政厅、财政厅

  

浏览:771
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号