您现在的位置:首页 » 信息公开 » 财政资金
信息名称: 关于下达2016年度孤儿基本生活保障 中央补助资金的通知
索引号: CJ008-D0110-2016-034 文件编号: 徐民财﹝2016﹞44号 徐财社﹝2016﹞129号
发布机构: 徐州市民政局 生成日期: 2016.10.20
公开日期: 2016.10.20 废止日期:
内容概述: 徐财社〔2016〕129号 徐民财〔2016〕44号 关于下达2016年度孤儿基本生活保障
日期:2016-10-20

财社2016129

财〔201644

关于下达2016年度孤儿基本生活保障

中央补助资金的通知

          区民政局、财政局,徐州市社会福利院:

    根据《关于下达2016年度孤儿基本生活保障中央补助资金的通知》(苏财社〔2016〕159号、苏民财〔2016〕46号)精神,现下达你单位孤儿基本生活费_______万元(已扣除上年提前下达的中央补助资金),列2016年“儿童福利(2081001)”政府收支分类科目。有关事项通知如下:

    一、严格依据审核确认的孤儿及艾滋病病毒感染儿童人数和孤儿基本生活费标准,统筹使用中央、省和当地财政安排的孤儿基本生活保障资金,及时足额发放孤儿基本生活费。同时要深入贯彻落实《省政府办公厅关于完善困境儿童分类保障制度的意见》,认真做好困境儿童分类保障工作。

二、严格申请与审批程序,加强对资金发放的监督和管理。认真核查年度孤儿基本生活费的实际发放情况,未按规定发放到位的要尽快补发。各区民政部门、市社会福利院要建立健全发放花名册,并报市级民政部门备案。

三、高度重视孤儿数据统计工作,加强组织领导,指定专人负责,对辖区内孤儿数据情况进行全面检查,严格规范孤儿保障对象范围,核实核准孤儿身份。同时,负责儿童福利工作和民政统计工作的相关机构要加强沟通协调,确保与《全国儿童福利信息管理系统》和《社会服务业统计信息管理系统》数据的一致性。2017年2月底之前,各地要将本地区截至上年底的孤儿人数、保障标准、资金安排等情况(见附件)经设区市民政局、财政局汇总盖章后报省民政厅、财政厅。省民政厅、财政厅将不定期对各地孤儿基本生活费管理使用情况进行督查和通报。

    附件:1、徐州市本级2016年度孤儿基本生活保障中央

             补助资金分配表

    2、江苏省孤儿基本生活费发放情况统计表

徐州市财政局                 徐州市民政局

                            2016年10月20

附件1

徐州市本级2016年度孤儿基本生活保障中央补助资金分配表

徐州市本级

单位

孤儿人数

金额(万元)

铜山区

347(含10名感染艾滋病儿童)

36.07

贾汪区

242

25.19

云龙区

15

1.56

鼓楼区

20

2.08

泉山区

25

2.60

开发区

70

7.28

徐州市社会福利院

473

49.22

合计

1192

124

附件2

江苏省孤儿基本生活费发放情况统计表

      市民政局(盖章)                          市财政局(盖章)

                   

市别

县(市、区)

截至上年底孤儿数

实际发放人数

保障标准

(元∕月∕人)

上级下达资金

(万元)

实际发放资金(万元)

结余资金(万元)

机构

散居

中央补助

省级补助

资金总额

中央补助

省级补助

地方投入

中央

省级

合计

填表人:         联系电话:

备注:1、结余资金为正数表示富余,为负数表示不足;

2、此表由省辖市汇总所辖县(市、区)数据后,于每年2月底前盖章上报省民政厅、财政厅。

浏览:348
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号