您现在的位置:首页 » 通知公告

关于开展市属社会组织2016年度工作检查的通知

日期:2017-03-01 来源:

各市属社会团体、民办非企业单位、基金会,各业务主管单位:

    根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《基金会管理条例》和国务院关于实施社会组织“三证合一”改革的有关要求,决定自即日起继续开展市属社会组织“三证合一”改革换发证书和2016年度工作检查,现将有关事项通知如下:

    一、换发证书和年度检查的对象

    (一)换发证书的对象:在徐州市民政局注册登记且证书在有效期内尚未赋予统一社会信用代码的所有社会团体、民办非企业单位和基金会。

    (二)2016年度检查的对象:2016年6月30日前在徐州市民政局注册登记的社会团体、民办非企业单位,2016年12月31日前在徐州市民政局注册登记的基金会。

    二、换发证书和年度检查的时间、流程

    根据国家改革要求,自2016年1月1日起,在全国全面实施统一社会信用代码制度,将社会组织法人登记证、组织机构代码证和税务登记证,统一改为由民政部门核发的加载18位统一代码的社会组织新法人登记证书。为确保所有社会组织换领新证,凡参加2016年度工作检查的社会组织,需先办理证书换发手续,再报送年检材料。具体流程如下:

    (一)换发证书流程

    社会组织按类型填写《社会组织基本信息采集表》(附件1),将纸质版《社会组织基本信息采集表》、本单位法人登记证书、组织机构代码证、税务登记证报送至市政务服务中心4楼民政窗口。原证件遗失的,应提交公开发行报纸遗失公告报样;没有领取组织机构代码证和税务登记证的,应提交《未办理有关证件的声明》(附件2)。信息采集填报咨询电话:80805257,联系人:马苹。

    (二)年度检查流程

    各类社会组织认真阅读年检须知(附件3),并按照下列程序参加年度检查:

    1.网上填报年检信息

    各社会组织换发新证后,登陆“江苏省社会组织登记管理网上填报 系统”(http://61.155.234.6:6888/camsjs/jsp/ext/som/login/login.jsp)。用户名为社会组织名称汉字全称,初始密码默认为123456(登陆后请及时修改初始密码并记牢),在首页点击“年检”模块,进入“填写年检信息页面”通过网上填报,提交数据。

    2.报送年检材料

    社会组织完成网上填报,待系统提示“已接收”后,下载、打印年度工作报告书一式三份,连同新证副本原件、财务审计报告等相关材料,报送市民政局社会组织管理办公室(参加集中年检的社会组织在集中年检日统一报送)。接收年检材料的截止时间:社会团体和民办非企业单位2017年531日,基金会为2017年3月31日(逾期年检系统将自动关闭)。

    社会组织年度工作报告书从网上填报系统中直接下载、打印。网上年检提交未成功的,登记管理机关不受理纸质材料。

    三、年度检查的审查形式和结论

    市民政局对社会组织报送的年检材料进行审核,确定年检结论。社会组织年检时应同时提交由会计师事务所出具的2016年度财务审计报告。市民政局可以采取随机抽检的方式,对社会组织开展实地检查。社会组织年度检查的结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”,未按时参加年检的社会组织视为年检“不合格”。 

    四、注意事项

    (一)接受年度检查是社会组织的法定义务,各社会组织应当认真履行参检义务,严格按照规定的时间和要求,如实填报年度检查报告书。参检情况及年检结论将与社会组织等级评估、财税优惠、承接政府职能转移和购买服务等政策挂钩,并影响社会组织信用记录。

    (二)年检纸质材料需提供3份,由登记管理机关、业务主管单位及社会组织各保存一份。

    (三)社会组织应当严格按照《民间非营利组织会计制度》及相关规定规范出具财务审计报告,审计报告不符合要求的,登记管理机关不予受理。

    (四)2016年度经市民政局认定为3A级及以上评估等级的社会组织年检从简,只需提交年检报告书(无需提供财务审计报告)。

    联系人:高立安,联系电话:83686530。  

    网上填报操作咨询电话:025-83590439。

    附件: 1.社会组织基本信息采集表                           

                    基金会基本信息采集表.doc

                    民办非企业单位基本信息采集表.doc

                    社会团体基本信息采集表.doc

               2.未办理有关证件的声明(范本)

                    未办理有关证件的声明.docx

               3.市属社会组织2016年度检查须知

                    市属基金会2016年度检查须知.doc

                    市属民办非企业单位2016年度检查须知.doc

                    市属社会团体2016年度检查须知.docx


徐州市民政局

                             201731


浏览:3475
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号