您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市委第三巡察组巡察市民政局党委动员部署会召开

日期:2017-03-07 来源:纪委监察室

市委第三巡察组巡察市民政局党委动员部署会召开

       根据市委巡察工作的统一部署,3月2日上午,市委第三巡察组巡察市民政局党委动员部署会议召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记苏为平出席会议并就巡察工作提出要求,市委第三巡察组组长李存煜做动员讲话,市民政局党委书记、局长翟彩霞主持会议并作表态发言。市委第三巡察组全体成员,市民政局机关全体干部职工、直属单位班子成员以及近三年局系统退休的县处级领导干部、机关中层干部及直属单位主要负责人共128人参加了会议。

    苏为平在讲话中强调,巡视巡察是党章规定的重要制度。要理解做好巡察的前提,充分信任巡察组开展工作;要自觉接受巡察监督,坚决支持巡察组开展工作;要落实主体责任,积极配合巡察组开展工作;要强化整改意识,即知即改、立行立改巡察中发现的问题;要规范有序执行相关纪律要求,圆满完成市委交给的巡察任务。

    李存煜在动员讲话中强调,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。市民政局要深入学习贯彻中央和省市委精神,聚焦全面从严治党政治定位,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感;市委第巡察组要坚决落实政治巡察要求,扎实开展本轮巡察工作;要强化责任担当,共同完成好市委赋予的光荣使命。

    翟彩霞在表态中指出,市委第三巡察组到市民政局党委开展巡察,充分体现了市委对民政工作的重视和支持,是对市民政局干部群众的关爱。思想认识到位,把思想和行动统一到巡察工作的部署上来,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风高度的政治责任感和严肃认真的态度落实巡察部署;要支持配合到位坚决服从市委巡察组的统一安排,不折不扣一丝不苟精益求精全力以赴做好配合各项巡察工作;要整改落实到位做到边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实;要凝心聚力抓好工作,把巡察工作的成效体现到民政事业发展的实践中,努力推动民政工作迈上新台阶、再上新水平

     动员会后,市委第三巡察组对市民政局领导班子及成员进行了民主测评和问卷调查。

     为畅通巡察渠道,广泛听取意见,巡察组在市民政局所在的行政中心西院F区6617室西侧设置了意见箱,并开通巡察组联系电话:18000118003,巡察信箱:徐州市第100号邮政专用信箱,巡察邮箱:xzxc@xz.gov.cn


浏览:685
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号