您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

全省老龄办主任会议在徐州召开

日期:2017-03-08 来源:办公室

全省老龄办主任会议在徐州召开

        3月7日,全省老龄办主任会议在徐州召开。会议贯彻全省民政工作会议精神,回顾总结过去一年的老龄工作,研究分析老龄事业发展面临的新形势,谋划部署当前及今后一段时期的老龄工作任务。省民政厅党组成员、省老龄办主任夏春青出席会议并讲话。省老龄办副主任王虹森做工作报告,副主任杨立美主持会议。各设区市、省管县民政局分管局长、老龄办专职主任,部分县(市、区)民政局分管局长参加会议。

夏春青指出,过去的一年,全省涉老工作部门在省委、省政府的正确领导下,凝心聚力谋发展、奋发有为谱新篇。着眼精准施策,老龄政策创制更具针对性;着眼老年民生,各类养老保障制度协同推进;着眼能力提升,社会养老服务体系不断完善;着眼法律维权,老年人合法权益保障切实加强;着眼怡老适老,老年宜居环境建设加速推进;着眼市场需求,养老产业发展日益蓬勃,实现了“十三五”老龄工作的良好开局。

夏春青强调,全省各级老龄工作部门和工作者要以高度的责任感和紧迫感,深入贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和讲话精神,着力推动“两聚一高”新实践,围绕中心、服务大局,以积极应对人口老龄化为主线,以加快老龄事业发展为核心,以深化供给侧改革为动力,以落实全面从严治党为保证,进一步加强顶层设计,补齐问题短板,夯实基层基础,狠抓任务落实,稳步推进全省老龄事业更好更快发展。

会议要求,做好 2017年全省老龄工作,要着力加强规划设计,以科学的政策指导工作落实。着重在“十三五”老龄事业发展规划、养老服务人才支持政策和老年权益保障政策上做好功课,进一步健全完善老龄政策体系。要着力补齐短板,以问题难点的突破推进工作落实。在老龄信息统计、基层老龄工作、养老服务人才问题上努力补短板,助推老龄工作转型升级、整体提升。要着力聚焦本职,以压实自身职责倒逼工作落实。聚焦老龄办“综合协调、调查研究、督促检查”三大职能,积极协调成员单位和社会组织履职尽责,切实加强对老龄工作的调研和督查,不断优化老龄工作大环境、健全老龄工作大格局。

    会上,徐州市、南京市、无锡市、常州市、泰州市、宿迁市老龄办等单位作了交流发言。


浏览:691
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号