您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

睢宁县民政局扎实开展“百、千、万”走访帮扶活动

日期:2017-03-15 来源:睢宁县民政局

近期,在睢宁县委县政府的统一计划和部署下,睢宁县民政局积极开展“百家机关联百镇、千名干部进千村、万名党员入万户”帮扶活动3次深入基层一线搞好摸底调研、针对问题制定帮扶方案确保精准扶贫解困工作向深度发展。

为确保走访帮扶取得实效,该局要求局党员干部职工全部参加集中走访帮扶活动,按照党组包片、分管领导包村、党员干部职工包户的责任区分,层层定责,压实责任,确保工作扎实开展

在活动中,该局还为工作人员配齐 “七个一”,即一个工作袋、一个工作证、一套入户调查表、一本日记、一支笔、一张明白卡、一张提醒卡要求每名党员干部职工做到“三个一”,即填好一张调查表、记好每户走访笔记、拍好一张留存照片每个工作组形成“两个一”,即列出一张问题清单、成形一套帮扶方案。通过多个“一”,确保整个调研不走过场,真正摸清实情,掌握困难群众底数

为避免一阵风和虎头蛇尾的短期行为,局党组依据包片挂村定户大走访结果,针对每一特困户实际情况,采取一名党员定一户,一户群众带一片的帮扶模式,形成党员干部定点帮带联动机制,推动精准扶贫解困工作扎实有序向深度发展。

浏览:793
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号