您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市民政局举办“基层最美民政人”评选结果新闻发布会

日期:2017-03-16 来源:办公室

市民政局举办“基层最美民政人”评选结果新闻发布会

10名“基层最美民政人”合影

主持人:张弥雷  市民政局党委委员、市老龄办主任

发布人:郑应如  市民政局组织人事处处长

发布会实录:

   【张弥雷】新闻媒体朋友,大家上午好:

很高兴又和大家见面了次新闻发布会主要是发布“基层最美民政人”评选结果

首先,我把“基层最美民政人”评选的有关情况向大家作一简要介绍。

2015年,结合我市“百姓办事零障碍工程”,市民政局在全市民政系统启动了“零障碍·优质服务年”活动,计划用3年的时间,在全系统开展优质服务活动,通过扎实履行工作职能,认真落实民生政策,大力兴办惠民实事,着力破解群众急需、急盼的热点难点问题,使各级民政干部牢固树立优质服务意识,切实改进工作作风,提升服务效能,打造一支为民、爱民、亲民,担当、务实、创新、清正的民政干部队伍,为民政事业科学发展提供坚实保障。

2016年9月,结合“两学一做”学习教育“零障碍·优质服务年”活动,市民政局在全市范围内开展“寻找基层最美民政人”活动,努力发现工作在最基层、第一线的民政先进典型工作者,展现他们亲民爱民、默默奉献的良好风貌,组织引导全市民政系统干部职工自觉践行社会主义核心价值观,更好的践行“民政为民、民政爱民”的工作宗旨,全力提升服务能力和水平,为推进民政事业发展提供强有力的思想保证和精神动力。

基层最美民政人”的评选有四条基本标准:1.思想政治素质强,工作作风正,廉洁自律好。2.热爱民政事业,立足岗位、创先争优、扎实苦干,事迹感人,工作业绩突出。3.注重品德修养,助人为乐、扶贫济困、尊老爱幼、勤俭节约,受到人民群众和社会的高度赞扬。4.在民政岗位上工作3年以上,自从事民政工作以来未受过党纪、政纪处分或刑事处罚的。

“基层最美民政人”评选的过程是:一是宣传发动,二是推荐上报,三是初审评议,四是组织考察,最后经市民政局党委研究,确定“最美民政人”和“最美民政人”提名奖。

下面请市民政局组织人事处处长郑应如同志公布基层最美民政人评选结果

【郑应如】下面我公布10名“基层最美民政人”名单和10名“基层最美民政人”提名奖名单。

  一、基层最美民政人”名单

  1.拾景红 铜山区大彭镇民政办公室主任兼大彭镇敬老院院长  

  2.侯大伟 睢宁县殡仪馆殡仪服务部副主任

  3.   徐州市社会福利院儿童护理部护士长

  4.李冬民 沛县社会福利中心服务员

  5.伏   新沂市民政局办公室主任

  6.罗惠娟 鼓楼区琵琶街道办事处民政办公室主任

  7.   徐州民政医院救助科护士长

  8.司增春 丰县师寨镇民政办公室会计

  9.   徐州市殡仪馆服务班工作人员

  10.王 翠 徐州精神病院主管护师

  二、“基层最美民政人”提名奖名单

  1.宣   丰县民政局救灾救济股股长

  2.彭  艳 睢宁县梁集镇中心敬老院副院长

  3.张继荣 邳州市陈楼镇敬老院院长

  4.邵素梅 新沂市北沟街道办事处民政助理

  5.陈凡凡 云龙区民政局社会组织科工作人员

  6.张   泉山区婚姻登记处主任

  7.步红婧 开发区社会事业局民政科工作人员

  8.巩春梅 徐州市广慈医院护理部主任

  9.张   徐州市第二公墓管理处售后部副主任

  10.郑静静 徐州市军队离退休干部第五休养所政工科科长

   【张弥雷由于时间关系,20名获评人员的事迹这里不再一一介绍发布会后,欢迎媒体朋友们对入围和获评人员进行深度的采访报道,弘扬社会正能量,激发基层干事创业的激情,市民政局组织人事处将协助媒体做好沟通联系工作。同时,也希望获评人员珍惜荣誉,再接再厉,在推进民政事业改革发展中充分发挥示范带头作用。借此机会,我们号召全市民政系统广大党员干部职工以先进为榜样,以典型为标杆,学习他们以民为本、为民解困的爱民情怀;学习他们淡泊名利、恪尽职守的奉献精神;学习他们立足岗位,建功立业的担当意识;学习他们艰苦奋斗、真抓实干的务实作风。要对照典型找差距,以新形象新成效汇聚民政事业发展的正能量,以实际行动体现当代民政人的责任担当,积极推进民政事业持续健康发展

浏览:1059
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号