您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市政府召开社区公共服务标准化建设试点工作动员部署会

日期:2017-03-17 来源:办公室

    市政府召开社区公共服务标准化建设试点工作动员部署会

    315日,为深入推进我市社区建设工作,提升社区服务水平,市政府召开主城区社区公共服务标准化建设试点工作动员部署会。副市长赵兴友出席会议并讲话,市民政局长翟彩霞对工作进行部署,市政府副秘书长施劲松主持会议。

    翟彩霞指出,社区公共服务标准化建设试点工作从20173月开始启动,8月结束,分动员部署、试点申报、组织实施、总结验收、总结推广五个阶段。试点内容为建立以社区综合服务中心为依托,专项服务设施为补充、服务网点为配套、信息化平台为支撑的社区综合服务设施网络,形成党委领导、政府扶持、社区组织协助、社会力量参与的社区公共服务新格局,开展劳动就业、社会保障、救济救助、优抚助残等社区政务服务,社区居家养老、幼儿教育、医疗卫计、文化体育等基本公共服务,农贸商业、优化物业等便民利民服务,志愿、社区社会组织、专业社会工作服务,以及社区党建、综治平安服务。

赵兴友要求,要深刻认识社区公共服务标准化工作是夯实党的执政基础、巩固基层政权的重要举措,是推进社会治理和服务创新的必然要求,是解决民生问题的重要手段。

赵兴友要求,要突出重点,突破难点,落实好试点工作的各项任务,一要切实加强社区公共服务设施建设,将社区工作用房和服务设施纳入城镇建设规划、土地利用规划和社区发展专项规划,统筹安排,合理建设;二要分类制定社区公共服务标准,制定社区公共服务设施配套标准和社区公共服务目录;三要积极创新社区公共服务体制,理顺社区各类组织关系,明晰政社边界,加大政府支持和推动力度。

赵兴友强调,要加强组织领导,强化部门配合,坚持多形式探索,强化调度督查,确保社区公共服务标准化建设试点工作取得实效。

    市民政局分管负责人、相关业务处室负责人,鼓楼区、云龙区、泉山区政府、徐州经济开发区管委会分管负责人,各区民政局主要及分管负责人,试点社区所属街道办事处党工委书记,试点社区党组织书记参加会议。

浏览:451
2016 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500 邮编:221009
苏ICP备05016886号-1
360网站安全检测平台