您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

泉山区召开全区民政工作会议

日期:2017-03-17 来源:泉山区民政局

3月14日,泉山区召开全区民政工作会议贯彻落实全市民政工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年工作。副市长赵兴友作批示。

会议指出,2017年,泉山区要按照强化一个理念,守住三个底线,突出抓好五个重点’”的思路,做好民生各项工作              

一是强化一个理念,即强化“民政为民、民政爱民”的工作理念。

二是守住三个底线,即守住廉洁底线、安全底线、维稳底线

三是突出五个重点,切实强化社会救助兜底功能,加强动态管理,形成救助合力,确保兜底对象“一个不少,一户不落”。持续推进养老服务提质增效,政府为区老年人购买老年意外伤害综合保险,完成养老机构补办证工作。创新发展基层社会精细治理,街道办事处选择2个社区试点,开展社区公共服务标准化建设,推进社区协商民主,全区94%的社区达到省级和谐社区标准。不断提升基层社会服务水平,全面落实未成年人工作保护机制;大力推进节地生态安葬和小区集中守灵点建设;完成卧牛山21000座坟墓的迁移工作;创建国家3A级婚姻登记机关。积极服务国防和军队改革发展,扎实开展双拥模范区“五连冠”创建工作,打造具有泉山特色的双拥品牌。做好一至六级在乡残疾军人医疗统筹工作。建立退役士兵档案,加强落实退役士兵教育培训。

区民政局领导班子成员、机关全体干部职工区相关部门分管负责人各街道办事处主任和分管负责人、民政助理,以及辖区养老机构负责人近400人参加会议。

浏览:797
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号