您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

市军休五所“百、千、万”走访帮扶工作侧记

日期:2017-03-23 来源:市军休五所

市军休五所“百、千、万”走访帮扶工作侧记

        为落实市委“百、千、万”集中走访帮扶工作要求,根据市民政局部署,军休五所成立帮扶工作队,组织党员深入丰县王沟镇刘电池村开展集中走访帮扶活动。3月15日、3月20日,该所20名党员分10个工作小组两次深入刘电池6个自然村93户帮扶对象家中进行走访调研。此次活动紧紧围绕“六个着力解决”采取看、听、问、查、访等方式采集信息。

一是转变观念搞帮扶。帮助贫困户改变旧思想、老套路,帮助他们更新、创新、树新理念,渐进培养现代理念,变思路、给出路。

二是转变方式搞帮扶。给钱给物的老方式为输入新思想、新技术这个层面上来,进一户出个点子,帮一人给个法子,走一村指一条路子。启发引导村民树立自主创业精神,靠技能致富,靠科技兴家,自力更生改变命运。

三是转变工作作风反复深入调研,仔细分析致贫原因逐户诊断,重点会诊,一个人一个人的帮,一户一户的扶,对症下药,综合治疗保证精准扶贫的质量,防止形式主义和走过场把市委市局的要求严格落实好。



浏览:609
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号