您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

市军休四所走进丰县王沟镇王半楼村 开展“百、千、万”走访帮扶活动

日期:2017-03-22 来源:市军休四所

市军休四所走进丰县王沟镇王半楼村 开展“百、千、万”走访帮扶活动

        3月16日,根据市民政局党委《“百、千、万”集中走访帮扶包挂丰县王沟镇工作方案》精神和关于开展好第二轮帮扶走访调研活动部署要求,市军休四所8名党员代表来到丰县王沟镇王半楼村,开展走访调研工作。

为做好这次走访帮扶活动,市军休四所成立了走访帮扶领导小组,及时与王半楼村村支部进行对接,了解该村的致贫原因、经济发展、生活水平等情况。

走访当天,该所党员深入低保户、五保户和其他贫困户家中,来到田间地头、村民商店,认真倾听群众反映的困难和问题,认真做好走访登记、问卷调查,征求帮扶意见和建议。

通过走访调研,汇总出导致村民家庭贫困的四个主要原因:一是大病无劳动能力致贫;二是一户多残致贫;三是子女啃老致贫;四是家庭成员较多,整体收入低致贫。

下一步,军休四所将根据走访调研的情况,认真梳理问题清单,及时向局帮扶工作领导小组汇报摸底情况,制定有针对性的帮扶措施。    


浏览:317
2016 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500 邮编:221009
苏ICP备05016886号-1
360网站安全检测平台