您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

副市长赵兴友专题调研我市养老工作

日期:2017-03-23 来源:局办公室

    3月22日,副市长赵兴友前往市区四个养老服务机构专题调研养老工作,市民政局副局长李青春、市老龄办主任张弥雷陪同调研。

副市长赵兴友专题调研我市养老工作

    赵兴友一行首先来到位于徐州市社会福利院院内的南湖养老公寓。赵兴友一行深入病房区、康复区、住宿区、休闲娱乐区等区域,与机构负责人深入交谈,详细询问机构收费标准、服务项目、医护水平及享受政府补贴、入住老人人数等情况,并与在院老人亲切交谈,倾听老人的需求。

副市长赵兴友专题调研我市养老工作

    在云龙区彭城街道家天下老年日间照料中心,赵兴友与中心负责人深入交谈,并实地考察中央厨房、老年人活动室等区域,了解该中心用房面积、配餐辐射范围、服务项目、收费价格及盈利状况,征求居家养老政策意见建议。

副市长赵兴友专题调研我市养老工作

    在云龙区社会福利中心,赵兴友一行听取机构负责人整体建设进展和软、硬件设施情况汇报,详细了解中心助老、适老化设施配备情况。

    赵兴友一行还实地调研了云龙区大龙湖街道昆仑社区居家养老服务中心和蝶梦社区服务中心。

    赵兴友指出,随着老龄化形势日益严峻,养老市场有巨大需求。他要求,要多渠道做好养老服务业,建成高、中、低端多元化,政府、企业、社会组织共同参与的养老机构格局;要抓住社区公共服务标准化建设试点工作契机,积极向党委政府争取支持,协调土地、规划、建设、房管等相关部门,落实居家养老服务用房问题;要加大资金投入,争取财政支持,把资金向养老事业倾斜;要多学习发达地区先进经验,引进消化吸收再创新,以点带面,把养老产业打造成我市社会建设的亮点。

浏览:916
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号