您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

市民政医院开展“百、千、万”走访帮扶义诊活动

日期:2017-03-31 来源:

市民政医院开展“百、千、万”走访帮扶义诊活动

        3月29日,民政医院组织外科、内科医疗骨干一行12 人,带着血压计、血糖仪、常用药品等医疗物品,来到丰县王沟镇刘菜园村、蒋老家村开展“百、千、万”集中走访帮扶义诊活动。

在两个村卫生室,医疗组耐心细致地前来诊疗的群众心肺、血压、血糖、脏器检查,群众常见病、慢性病进行初步筛查诊断和一般治疗,认真解答群众提出各种健康问题提出合理化治疗方案。整个活动共接诊群众100余人次,发放健康宣传资料150余份,发放药品价值6000千余元。

村民们对民政医院的义诊行为纷纷表示感激:“感谢民政医院为我们免费看病、发药,让我们在家门口享受到了优质的医疗服务,得到了真正的实惠。”

义诊的同时,帮扶队的其他队员来到两个村的困难群众家中,深入调查困难群众家庭生产生活情况、主要经济收入来源、医疗卫生致贫原因脱贫意愿情况积累了扎实的第一手资料,为下一步开展有针对性的帮扶打下坚实基础。

市民政医院负责人表示:今后,民政医院会充分发挥自身优势,拓展工作思路,积极搞好帮扶工作,切实解决当地村民实际困难使村民满意让政府放心

浏览:559
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号