您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市民政局召开2017年安全生产工作会议

日期:2017-04-07 来源:办公室

市民政局召开2017年安全生产工作会议

         4月6日,市民政局召开全局安全生产工作会议,贯彻落实中央和省市安全生产工作要求总结回顾去年安全生产工作,分析当前形势,部署今年工作任务。局长徐思群出席会议并讲话,副局长王建军总结2016年工作,部署2017年工作。副局长李青春主持会议。

王建军总结2016年,全局上下深入贯彻落实十八届六中全会、习总书记系列重要讲话精神和有关安全生产工作的重要指示,根据市委、市政府部署要求,强化红线意识,深化专项整治,推进改革创新,安全生产工作机制更加健全措施更加有力防控更加周密实现全年安全生产无责任事故,圆满完成年度安全生产控制目标和任务。2017年,要确保安全生产各项措施落实到位,抓好《江苏省安全生产条例》宣传抓好源头预防专项整治。要进一步织牢安全生产的保障网,强化红线意识不存侥幸落实安全责任要不做虚功。

针对全局安全生产工作徐思群要求保持清醒头脑,切实增强安全生产意识。强化安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。把“生命至上”作为一条红线,贯穿到民政管理服务的全过程和所有领域,切实把安全各项工作做得更细、更充分,把责任落得更实、更具体,决不能因责任不落实、思想不重视、措施不到位、工作不尽责,给百姓群众生命财产安全造成损失。

强化治本攻坚,突出抓好安全生产重点工作。在压实责任上求创新,各单位主要负责同志是安全生产第一责任人,必须亲力亲为。各班子成员对分管行业领域内的安全生产工作负直接领导责任。各处室、单位要落实好局党委决策,加强安全生产的统筹规划、监督管理、支持保障等具体工作。局属各单位作为安全生产的责任主体,要对本单位履职情况进行梳理,职责已经落实的继续巩固,职责未落实的制定方案立即落实,为夯实安全监管责任、层层传导压力。在源头防控上求实效,坚持问题导向,溯流求源,抓住问题的根源和工作中存在的薄弱环节,尤其是养老院、福利院、救助站等民政福利机构,医院、殡仪馆、公墓等人员密集场所,要采取有效措施,精准发力,抓好源头防控。在隐患整改上求提升,要在前段工作的基础上,对重点区域、重点环节进行再排查、再整改,确保不放过任何一个环节和细节,不遗漏任何一个死角和盲区,从源头上发现和消除事故隐患。

加强组织领导,切实把安全生产各项任务落实到位。局安全生产领导小组切实加强对各单位安全生产的指导协调和监督检查。建立安全隐患排查台账,健全安全隐患动态排查整改机制。加强对安全生产工作的考核,实行“一票否决”,对违反有关规定,导致发生重特大安全事故的,依法依规追究责任。加大宣传培训。强化工作人员的安全意识,提高安全文化素质,增强防范意识,营造人人懂安全、人人讲安全、人人为安全的良好氛围。

会上签订了各单位2017年安全生产目标管理任务书印发了《2017年安全生产工作要点》和《2017年徐州市民政服务机构安全管理工作要点》。

    在家局领导班子成员,机关处室和局属单位负责人参加会议

浏览:775
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号