您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

副市长赵兴友调研市慈善总会工作

日期:2017-04-14 来源:办公室

副市长赵兴友调研市慈善总会工作

    4月13日,副市长赵兴友到市慈善总会调研指导工作,对做好慈善工作提出指导意见,市民政局局长徐思群陪同活动。

近年来,市慈善总会恪守“发扬人道主义精神”宗旨,大力普及慈善理念,多方筹集慈善资金,精心打造救助品牌,不断完善自身建设,为发挥慈善事业在社会保障体系中的重要补充作用作出了积极贡献。截止2016年底,市慈善总会累计支出救助金22437.8万元,发放中华慈善总会救助药品价值47140万元,惠及各类困难群体44.16万人次。先后荣获民政部“中华慈善奖”6个、“中华慈善奖”2个,中华慈善总会“中华慈善突出贡献奖”9个,省政府“江苏慈善奖”19个;荣获全国“慈善透明卓越组织”,民政部“全国先进社会组织”、江苏省“5A社会组织”,徐州市连续两届荣获“七星级慈善城市”称号。

座谈会上,徐思群要求,要从以下几个方面做好慈善工作,一是拓展慈善来源,推动慈善捐助由点向面,实现捐助开拓创新;二是规范慈善管理,严格规章制度、完善决策程序,确保慈善捐助的公信力、约束力;三是借鉴吸收先进经验,增加慈善项目和资源的交流和对接,推进慈善事业的发展;四是加强慈善捐助的针对性,使爱心与需求相结合、捐赠意愿与实际用途相一致;五是扩大宣传力度,加强慈善效果、展现慈善力量的宣传,增强全社会的慈善意识,并积极引导、帮扶和发展慈善组织。

在充分肯定市慈善总会的工作成绩后,赵兴友指出,慈善是社会文明的重要象征,是社会善行的义举,党委政府高度重视。他要求,要围绕“两聚一高”,聚焦富民、全面建设小康社会,不断创新慈善工作。一是探索慈善捐助更广的渠道,发动全体社会成员参与慈善事业,形成全民参与的氛围,完善创新募捐方式,聚集更多的慈善救助资金;二是要精准选择项目,科学经营、管理好慈善项目,从而不断提高救助效果,扩大社会影响;三是健全决策机制,科学、合理实施扶贫救助项目,提高救助效果,确保党委政府决策落实到位。

市慈善总会秘书长王鹏表示,下一步将认真学习贯彻《中华人民共和国慈善法》,做到工作有法可依,有章可循,真正把我市的慈善工作再向前推进一步。

浏览:285
2016 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500 邮编:221009
苏ICP备05016886号-1
360网站安全检测平台