您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市政府召开社区公共服务标准化建设试点工作调度会

日期:2017-04-18 来源:办公室

市政府召开社区公共服务标准化建设试点工作调度会

    4月17日,市政府召开社区公共服务标准化建设试点工作调度会,回顾总结前阶段情况,梳理存在问题,研究部署下阶段工作。市政府副秘书长施劲松、市民政局局长徐思群出席会议。

    会上,市民政局副局长李明辉总结了主城区社区公共服务标准化建设试点工作总体情况,鼓楼区、云龙区、泉山区政府,徐州经济开发区管委会分管负责人分别汇报工作进展情况、存在的困难问题和下步工作打算。市国土局、规划局、建设局、房管局相关负责人分别就试点工作提出计划和建议。

    会上,施劲松要求,一是各试点单位要对照要求,以问题为导向,积极争取党委政府,主动协调相关部门研究解决问题;二是国土、规划、建设、房管单位在做规划时要充分考虑公共服务硬件需求;三是在系统性工作的基础上,进一步制定更详细的细则和贯彻文件,推进管理规范化;四是创新工作机制,探索市场化思路。

    徐思群强调,一是针对社区用房面积离要求存在较大差距的问题,通过调剂、置换、购买、新建等方式,从长远解决社区用房问题;二是在软件建设方面,更加注重公共服务的内容和质量,进一步提高工作标准;三是工作更加扎实、细致,深入查找具体问题;四是搞好分类建设,不等不靠,认真完成工作。


浏览:622
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号