您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

云龙区启动“关爱重点空巢独居老人-助老平安项目”

日期:2017-04-21 来源:云龙区民政局

4月21日,云龙区召开“关爱重点空巢独居老人-助老平安项目”启动会议,为全区89名重点空巢独居老人住处免费安装消防喷淋系统。区委常委、副区长刘东亮主持会议并讲话。

助老平安活动是在2016年8月份以来持续开展结对帮扶社区关爱服务的基础上,重点关注空巢独居老人的生命安全。项目由政府出资,分排查摸底、设计规划、组织安装和消防验收等四个阶段,计划5月底全面完成。

刘东亮指出,空巢独居老人独自生活、年龄偏大、反应迟缓,一旦发生火灾,往往不能及时逃生。区民政、财政、安监、云龙消防大队和各街道办事处等相关单位要高度重视,认真组织,在充分摸排核实的基础上,做好设计、安装和验收工作,确保好事做好,实事做实。

浏览:504
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号