您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

“苏鲁线”联检暨界桩更换工作联席会议在徐州召开

日期:2017-04-24 来源:区划地名处

“苏鲁线”联检暨界桩更换工作联席会议在徐州召开

    4月21日,“苏鲁线”联检暨界桩更换工作联席会议在徐州召开,部署第三轮“苏鲁线”联合检查和界桩更换工作。民政部区划地名司界线管理处处长岳昆仑,江苏省民政厅副厅长沙维伟、山东省民政厅副厅长冯建国,徐州市政府副市长赵兴友、市民政局局长徐思群出席会议。

        苏鲁线全长817公里微山湖段除外,已勘定680公里,埋设界桩37棵、设立坐标点3个。界线涉及江苏省的徐州市、连云港市和山东省的菏泽市、济宁市、枣庄市、临沂市、日照市共7个地级市,界线毗邻有江苏省的丰县、沛县、铜山区、贾汪区、邳州市、新沂市、东海县、赣榆区和山东省的单县、金乡县、鱼台县、微山县、台儿庄区、峄城区、兰陵县、郯城县、临沐县、莒南县、岚山区共19个县(市)、区。按照民政部统一安排,本次联检工作由江苏方牵头、山东方配合实施。

    会议指出,定期对行政区域界线进行联合检查,是国务院赋予县级以上地方人民政府民政部门的职责,是增强地方各级人民政府界线管理意识、强化管理责任、加强界线管理的重要措施,也是对行政区域界线管理工作水平的一种检验通过联检可以发现界线及其标志物在管理中出现的问题,消除边界地区的不稳定因素,巩固勘界成果,促进边界地区的社会稳定和经济发展。

会议要求,一是高度重视界线联检工作。要按照联检工作实施方案要求,制定各段联检工作实施计划,精心组织、周密部署、密切配合,共同做好联检工作。及时稳妥地协商解决在联检中发现的问题和隐患,切实维护勘界成果,不断提高依法治界水平。二是加强界线管理法规规章宣传。通过开辟新闻专题栏目、印发宣传资料、典型教育疏导、编写黑板报、悬挂条幅等多种形式,进一步提高界线附近地区基层干部群众的学法、知法、用法、守法的自觉性。三是积极开展平安边界创建和边界文化建设。按照中央《关于开展平安边界创建和边界文化建设活动的意见》要求,继续推进苏鲁线平安边界建设,加强基层平安边界建设工作。要不断健全“联会、联防、联调、联治、联创”制度机制,完善涉界纠纷应急预案,把界线管理的具体工作落到实处,把矛盾化解在萌芽状态,解决在基层一线,从源头上预防和减少边界矛盾纠纷发生。同时,积极探索苏鲁线边界文化建设工作,营造和谐边界文化氛围,确保苏鲁线边界地区长期平安稳定。

    江苏、山东两省相关毗邻市、县(市、区)民政局分管局长、区划地名处(科)负责人参加会议。


浏览:348
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号