您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市民政局召开全市救助管理工作会议

日期:2017-04-27 来源:社会事务处

市民政局召开全市救助管理工作会议

    为贯彻落实国家和省市关于受助人员站外托养安置等救助管理工作,研究部署当前和今后一段时期重点工作,4月26日,市民政局在新沂市召开全市救助管理工作会议,副局长李明辉出席会议。

    会上,各县(市)、区汇报了受助人员站外托养情况整改措施、存在的问题下步工作计划,部署2017年全市社会事务和救助管理相关重点工作。

李明辉指出,做好救助管理工作是维护和保障流浪乞讨人员合法权益的需要是维护社会公平正义与和谐稳定的需要要求,一是继续推进自查整改规范运行工作作为当前重点工作抓紧抓好确保托养机构全部符合托养要求,接回人员全部得到妥善安置;二是健全和完善滞留人员救助管理制度进一步重视寻亲服务,完善站外托养监管机制,做好滞留人员安置;三是积极推进救助管理工作改革创新,在强化部门协作配合转变站内照料模式机构安全运行下功夫认真抓好未成年人相关工作

会后,参会人员实地察看了新沂市救助站托养点。

市民政局社会事务处负责人,市救助站领导班子成员,各县(市)、区民政局、开发区社会事业局分管局长、社会事务科科长及救助站站长参加会议。

浏览:699
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号