您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

市第二公墓为我市最小器官捐献者举行安葬仪式

日期:2017-04-25 来源:市第二公墓管理处

市第二公墓为我市最小器官捐献者举行安葬仪式

         4月22日,市第二公墓举行了一场特殊的葬礼---为徐州市最小器官捐献者,年仅4岁的早早举行安葬仪式。

早早一年前被确诊为脑胶质瘤,今年4月医治无效,不幸去世。她的母亲在第一时间联系了红十字会,忍痛将她的器官无偿捐献。早早安葬的当天,第二公墓为她布置了充满童趣的鲜花,在亲人、员工代表以及社会各界爱心人士的缅怀中举行了一场庄重而不失温馨的追思会。

早早是第六位入住徐州市第二公墓的器官捐献者。为表达对遗体器官捐献者的尊敬,弘扬大爱无私的精神,第二公墓在6000余平方生态葬区——千古流芳区开辟了“长青园”,专门用于安葬遗体器官捐献者,以供家人祭奠和后人怀念。此外,市第二公墓与市红十字会将共建徐州市遗体器官捐献纪念园,前期规划选址、设计已经完成,建成后将成为我市精神文明建设的又一名片。

浏览:183
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号