您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

将免费医疗服务带下乡 市爱心医院走进丰县送去万元药品

日期:2017-05-16 来源:都市晨报

   将免费医疗服务带下乡  市爱心医院走进丰县送去万元药品

    5月11日,徐州市爱心医院的医护人员驱车来到丰县王沟镇王老家村,带着价值万余元的常见病药品送给村里的低保和五保户,现场还为村民们进行义诊,给所有困难家庭购买了米、面、油等生活用品。

    据介绍,这是爱心医院第四次来到王老家村扶贫。爱心医院办公室主任冯琳告诉记者,之前三次他们对全村的情况摸了底,对低保和五保等困难家庭建档,掌握困难村民的健康情况后,这次针对大家普遍反映的看病吃药问题进行了针对性帮扶,将常规医疗检查仪器带到村里,为全村65个低保和五保家庭提供义诊服务。

    记者在现场看到,村民们早早地来到义诊点排队等候。义诊设为内科、外科、妇科、血压、血糖、心电图等多个项目。不少人高压在200mmHg以上,而自己却从来不知道。“之前我就觉得头晕,从没有检查过。”村民李先生说不痛不痒的小病他们几乎不去医院,这次爱心医院走进村里做义诊,很有意义,希望以后定期组织这样的扶贫活动,对村民的健康帮助很大。

    刘金锁是个盲人,40多岁了要靠76岁的母亲照顾,就连走路都要母亲搀扶,而母亲年岁已高重病缠身,已经难以带他走路。在爱心医院的入户走访中,他提到想要一个盲杖。爱心医院将每个人的愿望都记录下来,这次特意为刘金锁购买了一个盲杖,还为另一个残疾人送来了轮椅。根据现场的检查结果,爱心医院的专家们为每个人配了一些常用药,义诊完他们还领取了米、面、油等生活用品。

    自“百千万”走访帮扶活动开展以来,市民政局结合自身实际,制定了具体走访帮扶工作方案,组成由局领导带队的10个帮扶工作组,和26家局属单位一起,对王沟镇31个行政村实行帮扶工作全覆盖。

    针对走访开展以来发现的问题,市民政局立足民政优势,结合王沟实际,开展了以“送政策”“送医疗”“送温暖”为内容的“三送”活动。截至目前,市民政局共组织292名党员进行三轮走访调研,走访了496户五保户、718户低保户、24名建国前老党员、40名致富能人和35家企业等,并针对走访情况建立了基本情况台账,分类梳理出王沟镇需要帮扶的6大类18项问题,涉及贫困户脱贫、基础设施建设、镇域经济发展、产业发展等方面,详细地了解群众的所思、所盼。 

浏览:305
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号